НовостиНовости партнёров

Европейский пенсионный фонд приступил к выплатам пенсий

Поделитесь с друзьями ВКонтакте Twitter Facebook Одноклассники
В соответствии с вступлением в действие в июле 2012 г. Федерального закона № 360-ФЗ «О порядке финансирования выплат за счет средств пенсионных накоплений» Европейский пенсионный фонд приступил к выплатам пенсий из средств пенсионных накоплений.

В течение первых двух месяцев с начала действия закона в Фонд поступило 38 заявлений от Клиентов о наступлении пенсионных оснований. 20 августа 2012 прошла первая единовременная выплата средств пенсионных накоплений застрахованному лицу.

В рамках закона был уточнен процесс расчета и выплаты накопительной части трудовой пенсии одним из четырех вариантов: единовременная пенсионная выплата, срочная пенсионная выплата, пожизненная выплата накопительной части трудовой пенсии и, в случае смерти застрахованного лица, – выплата накопленных пенсионных средств правопреемникам умершего.

До настоящего времени мы выплачивали пенсии только по негосударственному пенсионному обеспечению. Фонд произвел всю необходимую подготовку к процессу выплат на стадии обсуждения и принятия Федерального закона «О порядке финансирования выплат за счет средств пенсионных накоплений», что позволяет нам осуществлять выплаты без задержек и в полном объеме» комментирует Председатель Совета Фонда Евгений Якушев.
Комментарии к новости:
Оставьте ваш комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться, если вы зарегистрированный пользователь, или зарегистрироваться, если нет.