НовостиНовости партнёров

Подтвержден индивидуальный рейтинг надежности НПФ «УРАЛСИБ» на уровне «АА-»

Поделитесь с друзьями ВКонтакте Twitter Facebook Одноклассники
«Национальное Рейтинговое Агентство» подтвердило индивидуальный рейтинг надежности НПФ «УРАЛСИБ» на уровне «АА-».

Негосударственный Пенсионный Фонд «Урало-Сибирский пенсионный Фонд» был создан 26 декабря 2000 года. Фонд имеет Лицензию №361/2 от 16.04.2004 г., выданную Федеральной службой по финансовым рынкам на осуществление деятельности негосударственного пенсионного фонда по пенсионному обеспечению и пенсионному страхованию.

Первоначально Фонд был создан для дополнительного пенсионного обеспечения сотрудников Банка «УРАЛСИБ», и являлся корпоративным пенсионным фондом.

Фонд входит в структуру Финансовой Корпорации «УРАЛСИБ», одного из крупнейших финансовых институтов, предоставляющего полный спектр финансовых услуг юридическим и физическим лицам на территории России. Региональная сеть Корпорации достигла федерального масштаба и насчитывает 1087 точек продаж во всех регионах России.

С 2007 года руководством Корпорации «УРАЛСИБ» было принято решение о расширении продуктовой линейки пенсионных программ Фонда и выходе Фонда на розничный пенсионный рынок.

По итогам первого полугодия 2012 года число застрахованных лиц, доверивших Фонду формирование накопительной части своей будущей трудовой пенсии, превысило 40,5 тысяч человек — в сравнении с итогами 2011 года этот показатель увеличился более чем в 1,5 раза. Объем пенсионных накоплений в первом полугодии 2012 года составил 2 млрд. рублей, это на 54% превышает объем накоплений 2011 года. Объем пенсионных резервов также продемонстрировал положительную динамику и увеличился по отношению к итогам 2011 года на 20%.

В достаточной степени диверсифицированная структура вложений позволяет поддерживать высокие значения коэффициентов ликвидности. Показатели, характеризующие риск инвестиций, принимают удовлетворительные значения, что обусловлено адекватным уровнем ликвидных активов в структуре портфеля, а также консервативной инвестиционной политикой Фонда в отношении размещения средств пенсионных накоплений и резервов. Существующий механизм управления ликвидностью позволяет поддерживать данные показатели на безопасном уровне.

В январе 2012 года в Фонде была принята бизнес-модель развития до 2020 г. с использованием в качестве канала продаж розничной сети опорного Банка. Бизнес–модель предусматривает активное привлечение клиентов по обязательному пенсионному страхованию в Фонд.

«Подтверждение рейтинга обусловлено хорошими темпами роста показателей в части деятельности по обязательному пенсионному страхованию. Также принимается во внимание принадлежность к сильной финансовой Группе и высокий уровень поддержки, длительная и успешная история работы Фонда, консервативная инвестиционная стратегия и высокие операционные стандарты деятельности. Сдерживающее влияние на уровень рейтинга по-прежнему оказывают ограниченные рыночные позиции в части деятельности по НПО», - комментирует Дарья Юдаева, аналитик «Национального Рейтингового Агентства».

Сайт фонда в сети интернет: www.npf.uralsib.ru

«Национальное Рейтинговое Агентство» (НРА) осуществляет свою деятельность с 2000 года и является одним из ведущих независимых рейтинговых агентств России. В настоящий момент клиентами НРА по присвоенным контактным рейтингам являются более 200 юридических лиц. Более чем 800 компаний и банков участвует в других информационных проектах НРА, материалы которых регулярно публикуются в СМИ, на сайте агентства и социальных сетях.

НРА включено в реестр аккредитованных агентств Министерства Финансов Российской Федерации. Рейтинги НРА официально признаны Центральным банком Российской Федерации, Внешэкономбанком, ФСФР, Государственной корпорацией «Российская корпорация нанотехнологий» (РОСНАНО), Министерством сельского хозяйства Российской Федерации, Агентством ипотечного и жилищного кредитования (АИЖК), фондовыми биржами РТС и ММВБ, Национальной ассоциацией участников фондового рынка (НАУФОР), Национальной Фондовой Ассоциацией (НФА), Национальной лигой управляющих (НЛУ), Ассоциацией российских банков (АРБ)

НРА имеет дочернее партнерское агентство в Украине (Независимое Рейтинговое Агентство) и с 2011 года является членом Европейской ассоциации рейтинговых агентств (ЕАСRA).

С 2008 года НРА следует Кодексу профессиональной этики российских рейтинговых агентств, утвержденному Советом СРО НФА.
Комментарии к новости:
Оставьте ваш комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться, если вы зарегистрированный пользователь, или зарегистрироваться, если нет.