НовостиНовости партнёров

Группа компаний ПИК и НПФ «БЛАГОСОСТОЯНИЕ» начали сотрудничество

Поделитесь с друзьями ВКонтакте Twitter Facebook Одноклассники
Негосударственный пенсионный фонд «БЛАГОСОСТОЯНИЕ», один из лидеров российского пенсионного рынка, и Группа Компаний ПИК, один из ведущих российских публичных девелоперов масштабных жилых проектов в Москве, Московской области и регионах России, сообщают о начале сотрудничества по программе рентных фондов «ПИК Ритейл».

Программа «ПИК Ритейл», стартовавшая осенью прошлого года, направлена на создание оптимальной сопутствующей инфраструктуры жилых микрорайонов, включающей все востребованные объекты коммерческого и социального назначения в шаговой доступности. Основная цель программы – улучшение качества жизни в жилых микрорайонах.

Первоначальный объем инвестиций НПФ «БЛАГОСОСТОЯНИЕ» составил более 310 млн. рублей. Текущий портфель рентных фондов «ПИК Ритейл» оценивается в 2 млрд. рублей. В него вошли объекты коммерческой недвижимости Москвы и ближайшего Подмосковья. В фонды включаются активы в виде первых нежилых этажей домов, а также отдельно стоящих торговых центров в рамках проектов Группы Компаний ПИК. Состав арендаторов формируется на основе анкетирования жителей конкретных микрорайонов, а также исследований рынка, проведенных ведущими международными консультантами в сфере коммерческой недвижимости. К реализации программы привлекаются как новые, так и уже известные и хорошо зарекомендовавшие себя торговые бренды.

Артём Эйрамджанц, Первый Вице-президент Группы Компаний ПИК: «Мы рады, что нашим партнером по программе «ПИК Ритейл» стал один из лидирующих негосударственных пенсионных фондов России «БЛАГОСОСТОЯНИЕ». Наша основная цель – сделать жизнь в наших жилых комплексах удобной и комфортной. Мы хотим, чтобы наши клиенты были уверены, что при покупке квартиры, они получают прекрасно сбалансированную и продуманную инфраструктуру прилегающего жилого микрорайона, которая включает все самое необходимое для жизни».

Юрий Новожилов, Исполнительный директор НПФ «БЛАГОСОСТОЯНИЕ»: «В своей инвестиционной политике Фонд уделяет особое внимание проектам реального сектора экономики, которые обеспечивают сохранность, надежность и доходность вложения «длинных» пенсионных денег. Программы «ПИК Ритейл» через создание ЗПИФов отвечают этим требованиям, выполняя также и важную социальную миссию по улучшению инфраструктуры Москвы и Подмосковья».
Комментарии к новости:
Оставьте ваш комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться, если вы зарегистрированный пользователь, или зарегистрироваться, если нет.