НовостиНовости партнёров

КИТ Финанс НПФ сохранил лидирующие позиции в сегменте обязательного пенсионного страхования по итогам 9 месяцев 2012 года

Поделитесь с друзьями ВКонтакте Twitter Facebook Одноклассники
Советом Фонда утверждены итоги деятельности за 9 месяцев 2012 года.

КИТ Финанс НПФ остается одним из лидеров пенсионного рынка по обязательному пенсионному страхованию. По данным на 1 октября 2012 года Фонд входит в ТОП-5 негосударственных пенсионных фондов по количеству застрахованных лиц и в ТОП-10 по размеру пенсионных накоплений.

Накопительную часть трудовой пенсии в КИТ Финанс НПФ по итогам 9 месяцев формируют 1 174 633 человека — количество застрахованных лиц Фонда с начала года выросло в 1,6 раза. В программе государственного софинансирования пенсии участвуют 1 108 343 человека, это 95% застрахованных лиц Фонда и десятая часть от общего количества участников программы софинансирования по данным ПФР. Объем пенсионных накоплений КИТ Финанс НПФ с начала года увеличился в 2 раза и составил 27,6 млрд рублей, размер собственного имущества вырос до 27,8 млрд рублей. Объем добровольных страховых взносов по программе софинансирования к 1 октября 2012 года насчитывал 145,7 млн рублей, количество клиентов, уплачивающих взносы, превысило 21 тыс. человек.

Пенсионные резервы Фонда за 9 месяцев 2012 года выросли на 20% и превышают сегодня 63,5 млн рублей. Количество участников по договорам негосударственного пенсионного обеспечения увеличилось на 15% и составляет 3 100 человек. При этом 97% пенсионных резервов сформированы за счет взносов клиентов-физических лиц по индивидуальным пенсионным планам.

КИТ Финанс НПФ продолжает увеличивать свое присутствие в регионах страны с помощью расширения сети представителей и развития партнерских проектов. В числе новых партнеров Фонда ОТП Банк и Связной Банк, интернет-работодатель Workle и сервис коллективных скидок КупиКупон.

Осенью 2012 года КИТ Финанс НПФ запустил новую версию корпоративного сайта www.kitnpf.ru, отличительными особенностями которой стали обновленный дизайн, упрощенная структура меню и современные веб-сервисы, в том числе единый калькулятор для расчета пенсии по ОПС и НПО и онлайн-заявка на пенсионные продукты Фонда.

Высокий уровень надежности КИТ Финанс НПФ подтверждают российские рейтинговые агентства. «Национальное Рейтинговое Агентство» повысило индивидуальный рейтинг надежности Фонда до оценки АА «Очень высокая надежность, второй уровень», «Эксперт РА» актуализировало рейтинг на уровне А+ «Очень высокий уровень надежности».

«За девять месяцев 2012 года КИТ Финанс НПФ заключил 611 450 новых договоров об обязательном пенсионном страховании и 97% новых клиентов также подали заявление о вступлении в программу софинансирования пенсии. Количество участников программы, которые регулярно делают взносы на свой пенсионный счет, неуклонно растет. Все больше граждан, оценивая преимущества софинансирования пенсии, вкладывают личные средства для накопления будущей пенсии», — комментирует исполнительный директор КИТ Финанс НПФ Антон Шпилев.
Комментарии к новости:
Оставьте ваш комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться, если вы зарегистрированный пользователь, или зарегистрироваться, если нет.