НовостиНовости партнёров

Разрушить нельзя сохранить

Поделитесь с друзьями ВКонтакте Twitter Facebook Одноклассники
Как известно, до 2002 года наша пенсионная система была распределительной, при которой налоговые взносы шли на выплаты пенсий нынешним пенсионерам. Размер трудовой пенсии практически уже не зависел от заработка, выплата пенсий финансировалась за счет единого социального налога, а сами трудовые пенсии были весьма скромного размера. Именно тогда был предложен новый механизм формирования трудовых пенсий, рассчитанный на длительную перспективу, связывающий уплату страховых взносов с размером формируемой трудовой пенсии и был введен накопительный компонент, призванный решить две задачи: обеспечить формирование будущему пенсионеру индивидуального пенсионного капитала и сформировать для нашей экономики «длинные» деньги, работающие на благо страны в целом и индивидуально на благо каждого.

С июля этого года начались первые пенсионные выплаты за счет накопленных средств, которые даже на таком небольшом промежутке времени доказали, что накопительная составляющая зависит, конечно от инвестиционной составляющей, но в большей степени от объема страховых взносов, поступивших на ее формирование.

Средний размер выплат составляет около 10 тыс. руб., но выплаты тем, кто воспользовался программой софинансирования с начала ее действия составляют в десять раз больше. Кроме того, накопительные средства, если человек ушел из жизни, выплачиваются его наследникам (правопреемникам).

Однако сегодня было принято решение частично упразднить накопительную часть трудовой пенсии, тем самым вернув нас всех в распределительный механизм советского и постсоветского периода.

Полная версия статьи здесь

Комментарии к новости:
Оставьте ваш комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться, если вы зарегистрированный пользователь, или зарегистрироваться, если нет.