НовостиНовости партнёров

Декретный отпуск в пенсионный стаж

Поделитесь с друзьями ВКонтакте Twitter Facebook Одноклассники
Дети или пенсионный стаж? Работа или пенсия? Эти проблемные вопросы современной пенсионной реформы будут в скором времени решены. В Госдуме поддержали предложение вице-премьера по соцполитике Ольги Голодец, выступившей с инициативой засчитать декретный отпуск в пенсионный стаж. Причем учитываться будет все время, которое женщина провела, ухаживая за ребенком, независимо от количества детей.
Сегодня в трудовой стаж засчитывается максимум три года - дважды по полтора за двоих детей. А если рождается третий ребенок, то время ухода за ним Пенсионным фондом уже не засчитывается. И женщина оказывается перед выбором: либо дети, либо пенсия.
Теперь проблема сойдет на нет. Ольга Голодец сообщила, что поручила социальному блоку Правительства в ближайшее время разработать соответствующие поправки. Разработку пакета поправок поручили министерству труда и соцзащиты, а также Пенсионному фонду. Предположительно, что проект документа будет подготовлен в течение ближайших двух месяцев.
Первый зампредседателя Комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Баталина заявила, что депутаты однозначно поддержат такой законопроект, поскольку это правильный и справедливый подход. Она отметила, что многие многодетные мамы всю жизнь посвящают уходу за детьми и фактически у них нет вообще никакого стажа. «Это неправильно. Если будем относиться к уходу за детьми как к работе, это должно повлечь за собой целый ряд изменений в законодательстве», — заключила депутат.
Комментарии к новости:
Оставьте ваш комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться, если вы зарегистрированный пользователь, или зарегистрироваться, если нет.