НовостиНовости партнёров

Накопить на пенсию можно

Поделитесь с друзьями ВКонтакте Twitter Facebook Одноклассники
«Мне кажется, что в правительственных кругах, особенно в социальном блоке, видимо, никак не могут смириться с принятием решения Президента о том, что обязательным накоплениям российской пенсионной системы быть. Мне кажется, отсюда идут эти суждения и некорректное информирование премьер-министра, продолжается попытка дискредитировать накопительной компонент российской пенсионной системы», - говорит Первый вице-президент НАПФ Юрий Люблин.
Напомним, 4 декабря премьер-министр Дмитрий Медведев на встрече с членами Общероссийского объединения работодателей «Российский союз промышленников и предпринимателей» заявил, что «при формировании пенсионной системы несколько лет назад произошла ошибка в расчетах».
По мнению представителя НАПФ, очевидно, что накопительная часть пенсии будет всегда меньше страховой. В сегодняшних условиях 6 проц идет в накопительную часть и 16 проц - в распределительную. Каким образом тогда можно сделать накопительную часть пенсии больше распределительной за счет 6 проц против 16 проц.?
«Идеология пенсионной реформы проблему достойного материального пенсионного обеспечения переносит в большей степени с государства на самого человека, - считает Исполнительный директор Национального негосударственного пенсионного фонда Светлана Касина. – Проблема в том, что сегодня коэффициент замещения пенсией утраченного заработка не «дотягивает» до минимального цивилизованного уровня в 40% и имеет устойчивую тенденцию к снижению. А, значит, заботиться об обеспеченном пенсионном будущем заботиться надо самостоятельно. Как это делают в западных странах.
Как полагают эксперты, сравнение накопительной и страховой частей невозможно, поскольку они формируются при несопоставимых условиях. Страховая часть пенсии расходуется Пенсионным фондом сегодня на выплаты текущих пенсий. Накопительную же часть, хранящуюся на индивидуальном счете, не может затронуть государство, но и гражданин сильно ограничен в распоряжении этими средствами – он может только лишь отдать их НПФ или управляющей компании для вложения в инвестиционные проекты, чтобы со временем пенсионные накопления были увеличены. Страховая и накопительная часть пенсии рассчитываются с делением на срок дожития. Этот срок применяется только для расчетов, если гражданин проживет дольше просчитанных 14-ти лет, пенсия ему будет выплачиваться все равно.
Инвестирование накопительной части будущей пенсии – это возможность создания, сохранения и приумножения существующего капитала, способ заработать на будущую пенсию с плюсом. Для того, чтобы перевести свои накопления в НПФ, необходимо до 31 декабря текущего года подать соответствующее заявление в выбранный вами НПФ.
Комментарии к новости:
Оставьте ваш комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться, если вы зарегистрированный пользователь, или зарегистрироваться, если нет.