НовостиНовости партнёров

Уфа проверку прошла!

Поделитесь с друзьями ВКонтакте Twitter Facebook Одноклассники
Одним из успешных итогов уходящего года стали для Обособленного подразделения Национального НПФ в г. Уфа результаты ежегодной проверки ПФР на предмет соблюдения обязательств по приему от застрахованных лиц заявлений по инвестированию средств пенсионных накоплений и ДСВ за период с 1 января 2012 года по 10.12.2012, в соответствии с условиями Соглашения о взаимном удостоверении подписей.
Напомним, что Соглашение о взаимном удостоверении подписей позволяет филиалам негосударственных пенсионных фондов выступать в качестве трансфер-агентских центров – принимать от застрахованных лиц заявления о переводе накопительной части трудовой пенсии из Пенсионного фонда России (ПФР) в негосударственный пенсионный фонд (НПФ) или из одного НПФ в другой, а также заявления о выборе управляющей компании и заявления от граждан РФ, желающих вступить в государственную программу софинансирования пенсионных накоплений.
Представителями ПФР был отмечен высокий уровень организации работы обособленного подразделения Фонда, возглавляемого руководителем Ингой Мусиной, а также надлежащее исполнение всех необходимых требований.
Для регионального подразделения Фонда уходящий год, без сомнения, можно назвать успешным: представители ННПФ в г. Уфа в течение всего года проводили активную информационно-разъяснительную работу среди населения по вопросам развития современной пенсионной системы, в частности, о принципах формирования пенсионного капитала, особенностях нового выплатного закона, о накопительном элементе современной пенсионной системы. Только за 2012 год клиентами фонда стали в г. Уфа стали более 7 тысяч человек. Всего же на данный момент свои пенсионные накопления Национальному НПФ доверили более 16 тысяч уфимцев.
«Национальный НПФ всегда считал первоочередной задачей повышение финансовой и пенсионной грамотности жителей России, - говорит руководитель ОП ННПФ Инга Мусина. – Поэтому в нашем подразделении желающие всегда могут получить квалифицированную консультацию наших специалистов по вопросам обязательного пенсионного страхования, выбора индивидуальной пенсионной программы, программам государственного софинансирования, а также заключить договор негосударственного пенсионного обеспечения».
Комментарии к новости:
Оставьте ваш комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться, если вы зарегистрированный пользователь, или зарегистрироваться, если нет.