НовостиНовости партнёров

Добровольно и сознательно

Поделитесь с друзьями ВКонтакте Twitter Facebook Одноклассники
Согласно данным ПФР, свыше трех миллионов россиян присоединились в 2012 году к программе государственного софинансирования пенсий. Таким образом, на сегодняшний день в программе участвуют более 10 миллионов россиян. В 2012 году существенно возросла сумма среднего платежа участника: с 5,9 тысячи рублей в 2011 году до 11 тысячи рублей в текущем.
«Постепенно мы приходим к необходимости заботиться о своем будущем пенсионном обеспечении заранее, - считает Исполнительный директор Национального НПФ Светлана Касина. – Растет общий уровень пенсионной культуры граждан, формируется осознанный подход к обеспечению собственного пенсионного будущего. В 2012 году более 55 тысяч человек обратились в Национальный НПФ для подачи заявлений о своем вступлении в программу государственного софинансирования. Участники программы, сделавшие сознательный выбор в пользу увеличения своего пенсионного капитала, внесли за 2012 год по добровольным страховым взносам более 12 млн. рублей».
Вступить в программу софинансирования пенсий может каждый россиянин - участник системы обязательного пенсионного страхования, а фактически каждый работающий гражданин. Делать взносы можно помесячно или разовым платежом, причем как через бухгалтерию своего предприятия, так и через любой банк. Третьей стороной софинансирования может выступать работодатель. Государственное софинансирование выделяется в течение 10 лет с момента внесения гражданином первого взноса в пределах от 2 до 12 тысяч рублей в год. То есть, на каждые 2 тысячи рублей добровольного взноса, человек может получить от государства столько же на свой пенсионный счет, но не более 12 тысяч рублей в год. Вступить в программу софинансирования можно не позднее 1 октября 2013 года.
Комментарии к новости:
Оставьте ваш комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться, если вы зарегистрированный пользователь, или зарегистрироваться, если нет.