НовостиНовости партнёров

Сохранить с помощью НПФ

Поделитесь с друзьями ВКонтакте Twitter Facebook Одноклассники
В прошедшую пятницу депутатами Госдумы были приняты некоторые поправки к пенсионным тарифам, а именно сокращение с начала 2014 года отчислений в накопительную часть любой пенсии с 6 до 2 процентов и перераспределение высвободившихся денег в страховую часть пенсии. Данное решение было принято лишь с одной целью - значительно снизить дефицит Пенсионного фонда страны.
Многие финансовые эксперты уверены, что принятие такой реформы может привести к оттоку примерно 300 миллиардов рублей с российского долгового рынка. Каждый год такой рынок способен концертировать у себя до 400 миллиардов сберегаемых рублей. После этой реформы две трети этих денежных средств будут просто изъяты.
В 2013 году население страны может начать интенсивный вывод своих средств и перевод их в НПФ. Это будет сделано лишь с той целью, чтобы эти деньги не были затронуты реформой, ведь она не будет распространяться на те денежные средства, которые на момент начала реформы будут находиться в данных фондах. В ближайший год все останется по-прежнему, прогнозируется даже некоторое увеличение спроса НПФ на корпоративные облигации. В 2013 году, как считают финансовые эксперты, инвестиции пенсионных накоплений могут составлять примерно 600 миллиардов рублей. Возможный отток денег отечественных инвесторов в полной мере компенсируется с помощью иностранных инвесторов, которые в последнее время все охотнее вкладывают деньги в российскую экономику.
Комментарии к новости:
Оставьте ваш комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться, если вы зарегистрированный пользователь, или зарегистрироваться, если нет.