НовостиНовости партнёров

Правительство установило стоимость страхового года на 2013 год

Поделитесь с друзьями ВКонтакте Twitter Facebook Одноклассники
Утверждена стоимость страхового года на 2013 год в размере 16 239, 60руб. Соответствующее постановление от 17 января 2013 г. за подписью премьер-министра Дмитрия Медведева размещено в субботу на сайте Правительства России.
Стоимостью страхового года признаётся сумма денежных средств, которая определяется как произведение минимального размера оплаты труда, установленного федеральным законом на начало финансового года (5205 рублей), и тарифа страховых взносов в Пенсионный фонд РФ (26%), увеличенное в 12 раз, и исходя из которой определяется объем межбюджетных трансфертов из федерального бюджета, предоставляемых ПФР на возмещение его расходов по выплате трудовых пенсий в случаях, предусмотренных законодательством.
Таким образом, стоимость страхового года в 2013 году увеличилась по сравнению с предыдущим годом почти на 2 тысячи рублей с 14,4 тысячи рублей. Постановление позволит обеспечить реализацию имеющихся прав граждан на пенсионное обеспечение. Выделения дополнительных ассигнований из федерального бюджета на реализацию постановления не потребуется.
Комментарии к новости:
Оставьте ваш комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться, если вы зарегистрированный пользователь, или зарегистрироваться, если нет.