НовостиНовости партнёров

Частные пенсионные программы как фактор достойного будущего

Поделитесь с друзьями ВКонтакте Twitter Facebook Одноклассники
Стратегия развития пенсионной системы до 2030 года предполагает создание трехуровневой пенсионной системы. Первый уровень - государственная пенсия. Второй - корпоративная, которая должна формироваться за счет дополнительных взносов работодателей. Размер таких взносов будет регулироваться индивидуальными договорами наемных работников с компаниями, в которых они заняты. И третий уровень - добровольная пенсия. Каждый формирует ее сам, воспользовавшись услугами негосударственного пенсионного фонда. При таком раскладе роль НПФ может существенно измениться, приобретя совершенно новые нюансы.
В последнее время о негосударственных пенсионных фондах говорили исключительно как об участниках обязательного пенсионного страхования (ОПС). Однако за этим совсем забылось, что все НПФ имеют программы добровольного пенсионного обеспечения. На сегодняшний день, по данным Национальной ассоциации негосударственных пенсионных фондов, в этих программах участвуют свыше 7 млн человек.
Средняя доходность НПФ по итогам 2010 года составила по негосударственному пенсионному обеспечению 10,42%. Это больше, чем по ОПС, где она равнялась 10,05%. Более 1,5 млн человек уже получают дополнительную пенсию, которая составляет 15-20% от заработка. Конечно, это небольшой процент, но ведь и взносы люди делали непродолжительное время. А негосударственное пенсионное обеспечение тем и отличается, что платить можно понемногу долгие годы, например, 20-30 лет, а, выйдя на пенсию, получить замещение утраченного заработка вплоть до 90%. Все зависит от выбранной программы.
Так, Национальный НПФ сегодня предлагает частные пенсионные программы, ориентированные на разные возрастные и социальные категории граждан. К примеру, долгосрочная программа «Инициатива» рассчитана на молодое поколение работающих граждан. Период накопления составляет от 20 лет и более. Инвестирование в процессе длительного накопления позволяет существенно увеличить накопления.
Государственная пенсионная система в основном решает проблемы бедности среди пенсионеров, а задача негосударственного пенсионного обеспечения - предоставить любому гражданину надежный механизм формирования дополнительной пенсии. Но чтобы это произошло, необходимы, с одной стороны, долгосрочные правила формирования трудовой пенсии, устанавливаемые государством, а с другой - воспитание страховой культуры и социальной ответственности у наших граждан, прежде всего молодежи. Молодые люди должны понимать, что им предстоит самим формировать свои пенсии, что это процесс длительный, что он требует определенных решений. Но именно эти усилия выводят человека на достойный уровень дохода в пожилые годы.

Комментарии к новости:
Оставьте ваш комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться, если вы зарегистрированный пользователь, или зарегистрироваться, если нет.