НовостиНовости партнёров

Оставить право выбора

Поделитесь с друзьями ВКонтакте Twitter Facebook Одноклассники
Право выбирать, какой процент от заработка отдавать на пенсионные накопления, останется у работающих граждан и после 2014 года. Такое решение было принято на расширенном заседании Правительства РФ. Таким образом, власть делает ставку на частные инвестиции - средства пенсионных накоплений.
Президент Владимир Путин заявил, что необходимо сохранить для граждан возможность участия в накопительном сегменте пенсионной системы в том же формате, который действовал до сих пор. Это значит - сохранится право выбора доли зарплаты, отправляемой на накопления, и после 1 января 2014 года. Перед Правительством поставлена задача скорректировать законодательство.
Таким образом, с подачи Владимира Путина Правительство должно будет отказаться от обязательного уменьшения отчислений на накопления. Именно за счет этих средств, их инвестирования, и предполагается сделать экономический рывок. Средства огромные - уже сейчас в НПФ, частных УК и госуправляющем ВЭБе накопилось более 3 триллионов рублей, к концу нынешнего года, по прогнозам, объем средств достигнет 4 триллиона.
Предполагается, что необходимые изменения в пенсионное законодательство будут подготовлены так быстро, что депутаты успеют их рассмотреть в весеннюю сессию.

Комментарии к новости:
Оставьте ваш комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться, если вы зарегистрированный пользователь, или зарегистрироваться, если нет.