НовостиНовости партнёров

«Молчуны» заговорили

Поделитесь с друзьями ВКонтакте Twitter Facebook Одноклассники
По итогам 2012 года в Пенсионный фонд России поступило более 7 млн заявлений застрахованных лиц об обязательном пенсионном страховании, при этом большинство граждан - около 5,5 млн человек, или 78,5% от общего числа - заявили о переходе из ПФР в негосударственный пенсионный фонд (НПФ). Об этом свидетельствуют данные по реализации гражданами прав при формировании накопительной части пенсии, опубликованные на официальном сайте ПФР
Более 18% (1,3 млн человек) решили перейти из одного НПФ в другой, 0,3% (21,2 тыс.) выбрали управляющую компанию. Перевести накопления обратно из НПФ в ПФР решили 2,6% граждан (181 тыс.). По мнению участников рынка, на выбор людей во многом повлияло принятое в прошлом году властями решение о сокращении накопительного компонента пенсии с 6 до 2%.
«Текущий год станет для большинства негосударственных пенсионных фондов решающим, - отметила Исполнительный директор Национального НПФ Светлана Касина. – Это будет период активного привлечения 6%-ных взносов граждан, хотя Президент и озвучил решение о продлении срока перехода граждан из 6% накопительной части пенсии в 2% и обратно. Для населения это станет решающим моментом в плане построения своего пенсионного капитала и формирования финансового задела на будущее».

Комментарии к новости:
Оставьте ваш комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться, если вы зарегистрированный пользователь, или зарегистрироваться, если нет.