НовостиНовости партнёров

Правительство РФ одобрило госпрограмму развития финансовых рынков

Поделитесь с друзьями ВКонтакте Twitter Facebook Одноклассники
Финансовые и страховые рынки стали главной темой заседания Правительства РФ, в ходе которого Правительством была одобрена госпрограмма развития финансовых и страховых рынков, создание Международного финансового центра. В рамках этого заседания премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что задача создания МФЦ в Москве хоть и амбициозная, но выполнимая. Он также заметил, что основными задачами в этой сфере являются рост объемов обращения акций российских компаний, а также упрощение доступа на рынок РФ зарубежных инвесторов.
Дмитрий Медведев раскритиковал непрозрачность российских фининститутов и потребовал довести этот показатель до мировых стандартов. Он также отметил, что наличие развитого национального финансового рынка – одно из условий создания в Москве международного финансового центра, поэтапный план создания которого, по словам главы Правительства, должен быть утвержден уже в ближайшее время.
По замыслу авторов документа, реализация госпрограммы позволит России к 2020 году войти в десятку лидеров в рейтинге международных финансовых центров (сейчас 61-е из 70) и увеличить совокупный инвестиционный портфель пенсионных накоплений с нынешних 2,6% ВВП до 5,5% ВВП.
По словам Дмитрия Медведева, еще один приоритет — развитие независимых рейтинговых агентств в России. Как подчеркнул глава Правительства, необходимо «особое внимание уделить обеспечению прав и интересов потребителей финансовых услуг в России, созданию соответствующих компенсационных и гарантийных механизмов».

Комментарии к новости:
Оставьте ваш комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться, если вы зарегистрированный пользователь, или зарегистрироваться, если нет.