НовостиНовости партнёров

Страховые взносы для самозанятых пересмотрят

Поделитесь с друзьями ВКонтакте Twitter Facebook Одноклассники
В Правительстве РФ в ближайшие дни планируется провести внеочередное заседание возглавляемой первым вице-премьером Игорем Шуваловым правительственной комиссии по вопросам конкуренции и развития малого и среднего предпринимательства. На нем будет поставлен вопрос о пересмотре или даже отмене решения о повышении более чем в два раза величины страховых взносов для самозанятого населения (к ним относятся индивидуальные предприниматели, фермеры, адвокаты, нотариусы).
Представители власти выразили обеспокоенность из-за резкого падения числа зарегистрированных индивидуальных предпринимателей — только за декабрь прошлого года, по данным Федеральной налоговой службы, их количество сократилось на 89 тыс. В общественной организации «ОПОРА России» считают, что виной тому решение социального блока правительства во главе с Ольгой Голодец резко поднять страховые взносы для самозанятых.
Напомним, что в конце ноября прошлого года Госдума приняла правительственные поправки в пенсионное законодательство, которые, в частности, предусматривают с 1 января 2013 года единовременное двукратное увеличение размера платежа пенсионных страховых взносов для самозанятого населения — до 26% от двух МРОТ. В результате стоимость совокупного платежа в Пенсионный фонд (ПФР) и Фонд обязательного медстрахования (ФОМС) возросла с 17 208 до 35 664 рублей в год.

Комментарии к новости:
Оставьте ваш комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться, если вы зарегистрированный пользователь, или зарегистрироваться, если нет.