НовостиНовости партнёров

Пенсии будут считать по-новому

Поделитесь с друзьями ВКонтакте Twitter Facebook Одноклассники
Как сообщил министр финансов России Антон Силуанов, новую формулу расчета пенсионных прав опубликуют в конце февраля - начале марта.
По словам министра, уже сегодня есть практически готовые предложения, которые были рассмотрены в Правительстве, в первую очередь социальным блоком, Минтруда. После того как окончательно будут выработаны параметры формулы, к обсуждению подключится экономический блок.
Напомним, ранее министр труда и социальной защиты страны Максим Топилин обещал, что новая формула будет «более справедливой и понятной гражданину». Он подчеркивал, что новая система расчета будет больше принимать во внимание стаж работника и размер его зарплаты. По его словам, в данный момент эти показатели в начисляемой пенсии составляют всего 20 процентов. Остальные 80 - это фиксированная базовая часть.
Сейчас пенсия граждан зависит от объема страховых взносов, которые он уплатил, пока работал. Антон Силуанов отметил также, что максимальная ставка взносов останется на уровне 30 процентов, а не поднимется до 34, как предполагалось ранее. Пенсионная формула пересматривается в рамках затеянной правительством пенсионной реформы. Напомним, пенсионная реформа должна помочь сократить дефицит Пенсионного фонда страны без увеличения пенсионного возраста и уменьшения размера пенсий.

Комментарии к новости:
Оставьте ваш комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться, если вы зарегистрированный пользователь, или зарегистрироваться, если нет.