НовостиНовости партнёров

Правительство обеспечит населению сохранность пенсионных накоплений

Поделитесь с друзьями ВКонтакте Twitter Facebook Одноклассники
Законопроект о гарантиях пенсионных накоплений, подготовленный Минэкономразвития, который в марте рассмотрит Госдума, предусматривает создание гарантийного фонда — аналога существующего в банковской системе страхования вкладов; он будет наполняться из взносов НПФ и ПФР.
Он предусматривает создание гарантийного фонда, подобного существующему в системе страхования вкладов в банках. Управлять им будет Агентство по страхованию вкладов (АСВ), имеющее опыт массовых выплат населению.
Наполняться фонд будет из взносов негосударственных пенсионных фондов (НПФ) и Пенсионного фонда — в зависимости от объема накоплений под их управлением. В настоящий момент Минфин и Минэкономразвития согласовывают по стратегическим вопросам развития фонда.
Законопроект предполагает страхование суммы накоплений: перечисление единовременной компенсации в пенсионный фонд застрахованного, если в момент выхода на пенсию сумма на его счете окажется меньше сделанных взносов.

Комментарии к новости:
Оставьте ваш комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться, если вы зарегистрированный пользователь, или зарегистрироваться, если нет.