НовостиНовости партнёров

НПФ «Социальное развитие» отмечает шестнадцатилетие

Поделитесь с друзьями ВКонтакте Twitter Facebook Одноклассники
27 февраля 2013 года Негосударственный пенсионный фонд «Социальное развитие» отмечает 16 лет с начала деятельности в сфере негосударственного пенсионного обеспечения. Основанный как небольшой региональный фонд, обслуживающий нужды отдельного предприятия, с открытием ряда представительств в городах России НПФ «Социальное развитие» вышел на федеральный уровень. Офисы фонда работают в Санкт-Петербурге, Москве, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде, Кемерове, Туапсе, Старом Осколе, Туле и Заринске. Сегодня фонд стабильно входит в двадцатку крупнейших по ряду основных показателей. Более 200 тысяч договоров заключено по программе обязательного пенсионного страхования; свыше 31 тысячи человек формируют здесь негосударственную пенсию. Средняя величина негосударственной пенсии в фонде составляет 1511 рублей.

В 2004 году НПФ «Социальное развитие» получил право осуществлять деятельность в качестве страховщика по обязательному пенсионному страхованию. Накопленная доходность по средствам пенсионных накоплений за весь период деятельности фонда составила 105%.

В 2012 году фонд приступил к выплате накопительной части пенсий. На сегодняшний день единовременные выплаты получили уже более 2800 человек. Общая сумма выплат накопительной части составила свыше 35 миллионов рублей. В целом же, с учетом выплат негосударственной пенсии, клиенты НПФ «Социальное развитие» получили от фонда за весь период его деятельности более полумиллиарда рублей.

На фоне изменяющихся условий пенсионного рынка основной своей задачей фонд по-прежнему видит сохранение покупательной способности пенсионных сбережений граждан, приращение этих сбережений и обеспечение привычного уровня жизни для своих клиентов после их выхода на заслуженный отдых.
Комментарии к новости:
Оставьте ваш комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться, если вы зарегистрированный пользователь, или зарегистрироваться, если нет.