НовостиНовости партнёров

Пора делать выбор.

Поделитесь с друзьями ВКонтакте Twitter Facebook Одноклассники
Всем россиянам 1967 года рождения и младше осталось не так много времени а именно до 31 декабря, на решение - кому доверить накопительную часть своей пенсии, начиная со следующего года.

Напомним, что уже шестой год в России идет пенсионная реформа. Пенсия теперь состоит из 3 частей: базовой, страховой и накопительной. Базовая часть – гарантированный государством минимум. Страховая – отчисления из зарплаты. И накопительная – также из зарплаты, но зависит от того, как правильно вы ею распорядитесь. Эта задачка не из легких. Для этого нужно сделать выбор, через который ваши пенсионные средства смогут увеличиться. Либо оставаться «молчуном», оставляя свою накопительную часть будущей пенсии в руках управления Внешэкономбанка, либо заключить договор об обязательном пенсионном страховании (ОПС) с НПФ Благовест. Указать в договоре правопреемников и ходить на работу зная, что Ваша накопительная часть теперь инвестируется в разы эффективнее.

Давайте разберем поподробнее, и начнем с ВЭБа. Люди, выбирающие госкомпанию, обычно считают, что так деньги будут сохраннее. Поэтому до сих пор 80% будущих пенсионеров остаются ей верны. И никто не учитывает, что все их накопления съедает инфляция. В отличие от НПФ, которые могут инвестировать средства в различные финансовые инструменты, даже иностранные ценные бумаги, у ВЭБа «руки связаны». Он может приобретать только государственные ценные бумаги. А они, как известно, много доходов не приносят. И как бы ни пытался ВЭБ приумножить пенсионные капиталы, выше уровня инфляции он ни разу за годы пенсионной реформы не прыгнул. Лишь единственный раз ВЭБ оказался в тройке лидеров по пенсионному накоплению. По итогам 9 месяцев этого года. Его доходность составила – 5,64%. Инфляция же за этот период была 13,6%. У НПФ «Благовест» же доходность составила 12,7%. Вот и считайте.
За 14 лет работы НПФ «Благовест» успешно пережил все кризисы, ни разу не нарушив своих обязательств перед своими Вкладчиками, Участниками и Застрахованными лицами.
На что еще стоит обратить внимание? На правопреемников! В отличие от ПФР, в НПФ «Благовест» при заключение договора об ОПС человек указывает правопреемника, (в случаи смерти застрахованного лица в НПФ «Благовест» до назначения ему пенсии все накопленные средства Фонд единовременно передает правопреемникам (наследникам) указанным в договоре об ОПС, люди, чья накопительная часть находиться в ПРФ не могут указывать правопреемников, и в случаи их смерти вся накопительная часть достается государству.
Предвижу еще один вопрос: каковы же гарантии сохранения пенсионных накоплений в корпоративном фонде? Самые что ни на есть надежные. Прежде всего, чтобы начать работу с пенсионными средствами, фонд выдержал достаточно жесткий конкурс в Минфине. В фонде постоянно проходят различные аудиторские проверки, и вообще он всегда «под прицелом государева ока». А если в будущем году депутаты Госдумы примут закон о страховании пенсионных накоплений, то появится еще одна гарантия – возврат денег при форс-мажорных обстоятельствах.
Ну что – определились? Чтобы перейти из ВЭБ в НПФ «Благовест», или обратно, надо прийти в отделение Пенсионного фонда по месту жительства. Или обратиться к представителю Фонда, постоянно прикрепленному на предприятии. Написать заявление. И все. Из собственного опыта скажу, что весь процесс у меня занял не более 5 минут. Если вы все же хотите остаться в ВЭБе, то никаких действий предпринимать не надо. Он будет «по умолчанию» распоряжаться вашими деньгами. Но скажу напоследок, что среднегодовой инвестиционный доход клиентов фонда за последние 3 года превышает доход людей, оставивших пенсионные накопления в Пенсионном фонде России! И это очень весомый аргумент, чтобы начать думать о том какая она будет, моя будущая пенсия!
Теги: ОПС
Комментарии к новости:
Оставьте ваш комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться, если вы зарегистрированный пользователь, или зарегистрироваться, если нет.