НовостиНовости партнёров

ПФР озвучил условия получения пенсии в 40% от зарплаты

Поделитесь с друзьями ВКонтакте Twitter Facebook Одноклассники
Пенсию в размере 40% от утраченного заработка будут получать россияне, чья зарплата при выходе на пенсию равнялась средней по стране либо превышала ее не более, чем в 2,1 раза, сообщил глава Пенсионного фонда России Антон Дроздов. В 2012 году размер средней зарплаты по РФ составлял 26,5 тысячи рублей. По словам главы ПФР, сейчас порог предельной зарплаты составляет 1,6 раза. Он также сообщил, что ПФР планирует этот порог немного повысить, чтобы коэффициент был хотя бы равен 2,1.
Антон Дроздов отметил, если бы новый расчет пенсий действовал уже сегодня, пенсия гражданина с зарплатой в 52 тысячи рублей составляла бы около 20,8 тысяч рублей. Однако чтобы претендовать на такую пенсию, россияне должны работать легально и получать зарплату не ниже средней по стране в течение долгого времени.
В принятой в конце 2012 года стратегии развития пенсионной системы к 2030 году говорится, что при нормативном страховом стаже в 35 лет и уровне зарплаты, равной средней по стране коэффициент замещения трудовой пенсией утраченного заработка вырастет до 40%.
Комментарии к новости:
Оставьте ваш комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться, если вы зарегистрированный пользователь, или зарегистрироваться, если нет.