НовостиНовости партнёров

Страховка для пенсии

Поделитесь с друзьями ВКонтакте Twitter Facebook Одноклассники
Разработанный Министерством финансов РФ проект по созданию резервного фонда для ПФР был опубликован на сайте Минфина. Фонд должен обеспечить устойчивое исполнение обязательств ПФР перед пенсионерами. Ранее аналогичный инструмент на базе Агентства по страхованию вкладов предлагалось создать для негосударственных пенсионных фондов и компаний, управляющих пенсионными накоплениями.
Минфин предлагает сформировать резервный фонд ПФР за счет неучтенных страховых взносов и средств умерших застрахованных лиц. Его предполагаемый объем в ведомстве не раскрывают. Расходовать деньги фонда планируется на выплаты правопреемникам умерших застрахованных лиц, на единовременные выплаты (если средств на индивидуальном лицевом счете пенсионера недостаточно) и на оплату доставки пенсии по почте.
По мнению Исполнительного директора Национального НПФ Светланы Касиной, создание резервного фонда повысит надежность механизмов пенсионного обеспечения и инвестирования средств пенсионных накоплений граждан, что в конечном итоге положительно отразится на развитии пенсионной системы в целом.
Комментарии к новости:
Оставьте ваш комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться, если вы зарегистрированный пользователь, или зарегистрироваться, если нет.