НовостиНовости партнёров

Национальный НПФ: точки роста

Поделитесь с друзьями ВКонтакте Twitter Facebook Одноклассники
По итогам 2012 года в Пенсионный фонд России поступило более 7 млн заявлений застрахованных лиц об обязательном пенсионном страховании, при этом большинство граждан - около 5,5 млн человек, или 78,5% от общего числа - заявили о переходе из ПФР в негосударственный пенсионный фонд (НПФ). Об этом свидетельствуют данные по реализации гражданами прав при формировании накопительной части пенсии, опубликованные на официальном сайте ПФР. Более 18% (1,3 млн человек) решили перейти из одного НПФ в другой, 0,3% (21,2 тыс.) выбрали управляющую компанию. Перевести накопления обратно из НПФ в ПФР решили 2,6% граждан (181 тыс.). По мнению участников рынка, на выбор людей во многом повлияло принятое в прошлом году властями решение о сокращении накопительного компонента пенсии с 6 до 2%.
Напомним, в соответствии с принятыми Госдумой РФ поправками в рамках новой пенсионной реформы, с 2014 года отчисления в накопительную часть пенсии снижаются с 6% до 2%, оставшиеся 4% будут перераспределены в страховую часть пенсии. Перераспределение накопительного тарифа будет добровольным - те, кто захочет оставить 6% в накопительной части, должны в течение 2013 года написать соответствующее заявление и перевести свои пенсионные накопления в НПФ или частную управляющую компанию. У тех, кто не сделает этого и останется «молчуном», с 2014 года в накопительную часть будет перечисляться всего 2% начислений.
По данным на начало 2013 года, 300 тысяч человек доверили свои пенсионные накопления Национальному негосударственному пенсионному Фонду.
Как сообщила Исполнительный директор Национального НПФ Светлана Касина, 284,5 тысяч человек в 2012 г. заключили с Национальным НПФ договора обязательного пенсионного страхования, тем самым существенно увеличив свою будущую пенсию. В 2012 году 4059 клиентов Фонда получили выплаты за счет средств пенсионных накоплений в сумме 38,2 млн. руб.
«Перспективы развития Национального НПФ в 2013 году, который, по прогнозам экспертов, станет решающим в плане развития пенсионной реформы, сконцентрированы вокруг развития филиальной сети Фонда. Планируется открытие нескольких региональных подразделений, в том числе и в «северной» столице – г. Санкт-Петербург, - поделилась планами Светлана Касина. – Поэтому с уверенностью можно сказать, что ННПФ ежегодно подтверждает и свой высокий рейтинг среди крупнейших межотраслевых российских негосударственных пенсионных фондов, и постоянно наращивает свой потенциал в рамках долгосрочной стратегической программы развития».

Комментарии к новости:
Оставьте ваш комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться, если вы зарегистрированный пользователь, или зарегистрироваться, если нет.