НовостиНовости партнёров

Мособлдума утвердила увеличение прожиточного минимума пенсионеров на 8%, до 6,8 тыс рублей

Поделитесь с друзьями ВКонтакте Twitter Facebook Одноклассники
Московская областная дума приняла в четверг в окончательном чтении закон, который увеличивает размер прожиточного минимума неработающих пенсионеров в 2013 году на 8%, или на 500 рублей, до 6,812 тысячи рублей в месяц.
Министр экономики Московской области Ирина Смирнова сообщила депутатам, что в настоящее время социальную доплату к пенсии получают 90 тысяч неработающих пенсионеров, в бюджете на 2013 год на социальные доплаты к пенсии предусмотрены средства в объеме 1,8 миллиарда рублей. Она подчеркнула, что средний уровень по России значительно ниже, он составляет 6,131 тысячи в месяц.
По словам представителя министерства, каждый неработающий пенсионер, включая детей-инвалидов, детей, которым назначена пенсия по потере кормильца, будет получать в среднем до 1,8 тысячи рублей в месяц социальной региональной доплаты. Некоторые будут получать по 2,07 тысячи рублей.
Комментарии к новости:
Оставьте ваш комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться, если вы зарегистрированный пользователь, или зарегистрироваться, если нет.