НовостиНовости партнёров

НПФ ожидают рекордного притока клиентов

Поделитесь с друзьями ВКонтакте Twitter Facebook Одноклассники
В прошлом году из ПФР в негосударственные пенсионные фонды перешли 4,8 млн человек. Общее число клиентов НПФ, таким образом, достигло 20 миллионов. Людей, выразивших желание покинуть ПФР, год от года становится все больше. В текущем году, который может стать последним для перевода накопительной части пенсии из государственного управления в частное, НПФ ожидают рекордного притока клиентов.
Согласно внесенным изменениям в пенсионное законодательство, единственный способ сохранить 6-процентную накопительную часть пенсии – это доверить свои пенсионные накопления НПФ либо управляющей компании. Выбрать между этим и сокращением накопительной составляющей до 2% в пользу увеличения страховой части каждый россиянин должен до конца 2013 года. Важным новшеством также является невозможность перевода средств из одного фонда в другой в течение пяти лет.
Растет и уровень пенсионной грамотности среди населения. Так, по данным ПФР, общее число желающих сменить организацию, управляющую пенсионными накоплениями, за прошлый год выросло на 33% - до 8,8 млн человек. Из них почти 5 млн граждан перешли из ПФР в НПФ, чуть более 150 тыс. человек вернулись в ПФР, 1,3 млн человек перешли из одного НПФ в другой. До конца марта ПФР передаст в управление НПФ более 90 млрд руб., еще 53 млрд руб. было передано в прошлом году при переводе пенсионных накоплений граждан, вступивших в программу государственного софинансирования пенсии. В ПФР рост интереса граждан к управлению пенсией связывают с действием именно этой программы.

Комментарии к новости:
Оставьте ваш комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться, если вы зарегистрированный пользователь, или зарегистрироваться, если нет.