НовостиНовости партнёров

Новые подходы к расчету взносов для ИП

Поделитесь с друзьями ВКонтакте Twitter Facebook Одноклассники
Индивидуальные предприниматели должны адекватно участвовать в формировании своих будущих пенсий, отметил министр финансов Антон Силуанов. Напомним, с 1 января 2013 года в России были повышены страховые взносы для индивидуальных предпринимателей примерно в два раза - с уровня около 17 тысяч рублей в год до 35,664 тысячи рублей, что привело к массовому сокращению количества ИП.
Министр отметил, что данный вопрос очень серьезный, и при его рассмотрении нужно учитывать именно справедливое распределение нагрузки по обеспечению средствами пенсионной системы.
Минэкономразвития 11 марта сообщило, что вместе с Минтрудом и Минфином прорабатывает новые подходы к расчету размера страховых взносов индивидуальных предпринимателей. В частности, речь идет об увязке тарифа взносов с объемом пенсионных прав самозанятых граждан. Такие предложения, подразумевающие создание гибких механизмов начисления взносов, Минтруд должен согласовать с финансовым блоком и внести в правительство до 1 апреля 2013 года.

Комментарии к новости:
Оставьте ваш комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться, если вы зарегистрированный пользователь, или зарегистрироваться, если нет.