НовостиНовости партнёров

НПФ Сбербанка презентовал итоги своей деятельности на заседании Комитета по взаимодействию с миноритарными акционерами Сбербанка

Поделитесь с друзьями ВКонтакте Twitter Facebook Одноклассники
НПФ Сбербанка презентовал итоги своей деятельности на заседании Комитета по взаимодействию с миноритарными акционерами Сбербанка

21 марта 2013 года президент НПФ Сбербанка Галина Морозова провела презентацию об итогах деятельности Фонда для Комитета по взаимодействию с миноритарными акционерами Сбербанка. Особенный интерес со стороны членов Комитета вызвала инвестиционная политика НПФ Сбербанка.

В своем выступлении Галина Морозова отметила, что НПФ имеют законодательные ограничения при выборе инвестиционных решений, в том числе обязаны обеспечивать безубыточность по итогам года. Несмотря на это, инвестиционная политика, реализуемая НПФ Сбербанка, позволяет обеспечивать доходность пенсионных активов, превышающую инфляцию. Учитывая сложное положение на финансовом рынке, НПФ Сбербанка в большей степени использует инструменты с фиксированной доходностью. В результате накопленная доходность пенсионных накоплений за ряд лет на 20 процентных пункта обогнала инфляцию, а доходность по пенсионным резервам - на 32 процентных пункта.

«Наша основная задача – сохранить и в долгосрочной перспективе преумножить пенсионные накопления наших клиентов. Решение этой задачи на 90% зависит от правильно выбранной стратегии и тактически верной реализации. Те результаты, которых нам удалось достичь сегодня, позволяют нам утверждать, что мы работаем в абсолютно правильном направлении» - отметила Галина Морозова.

С момента основания в 1995 году НПФ Сбербанка находится в группе лидеров пенсионного рынка по темпам роста пенсионных активов. На сегодняшний день их объем превышает 46 млрд. рублей. По итогам 2012 объем пенсионных накоплений Фонда увеличились в 1,8 раза, и по этому показателю Фонд занимает третью позицию среди лидеров рынка. Также НПФ Сбербанка находится в тройке лидеров по количеству заключенных договоров об обязательном пенсионном страховании за 2012 год.
Комментарии к новости:
29.03.2013 19:21:27
НПФ Сбербанка подвел итоги, а итоги за 2012 год ,очевидно, подвели данный фонд. Возможно, поэтому, информации о доходности за прошлый год нет. И как хитро сказано -"В результате накопленная доходность пенсионных накоплений за ряд лет на 20 процентных пункта обогнала инфляцию". Обратите внимание на слова- "за ряд лет". Очевидно это только 2009-2010 годы. У НПФ "Сбербанка" только в 2009 году была хорошая доходность.
В 2007, 2008, 2011 годах, данный фонд по работе с накопительной часть пенсии показал результаты ниже уровня инфляции.
Оставьте ваш комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться, если вы зарегистрированный пользователь, или зарегистрироваться, если нет.