НовостиНовости партнёров

Пенсионный вклад

Поделитесь с друзьями ВКонтакте Twitter Facebook Одноклассники
В России вскоре может появиться новый вид вкладов - специальные депозитные счета, которые потом конвертируют в пенсионные накопления. Соответствующий проект закона разрабатывается в настоящее время в Министерстве финансов РФ.
Суть инициативы сводится к тому, что у человека, когда он выйдет на пенсию, появится возможность отнести такие отложенные сбережения к пенсионному администратору. Эта организация будет оформлять и выплачивать пенсию. А негосударственные пенсионные фонды будут заключать соглашения с кредитными организациями, имеющими лицензию Центробанка.
Правда, для того, чтобы у людей был интерес к таким специальным депозитным счетам, необходимо решить вопрос с госгарантиями по вкладам. До сих пор сумма гарантий ограничена - это 700 тыс.руб. И для пенсионных накоплений это маленькая планка. Эксперты считают, что еще один вопрос, который надо решить при введении таких счетов, это налоговые льготы.
В Пенсионном фонде России сообщили, что если новый пенсионный продукт будет подкреплен гарантиями сохранности накоплений, то любую возможность, позволяющую человеку самостоятельно приумножать свою будущую пенсию, ПФР поддержит. В мире это распространенная практика. В этом случае вкладчик, по сути, имеет дело с индивидуальным инвестиционным портфелем.
Комментарии к новости:
Оставьте ваш комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться, если вы зарегистрированный пользователь, или зарегистрироваться, если нет.