НовостиНовости партнёров

Центробанк возьмет на себя полномочия ФСФР

Поделитесь с друзьями ВКонтакте Twitter Facebook Одноклассники
В Государственную Думу РФ внесен законопроект, направленный на создание в России финансового мегарегулятора, который предусматривает передачу Центральному банку полномочий Федеральной службы по финансовым рынкам. Таким образом, Центробанк возьмет на себя регулирование, контроль и надзор в сфере финансовых рынков, что, по мнению чиновников, повысит эффективность работы и поможет в создании финансового мегарегулятора.
Вопрос создания в России такого мегарегулятора обсуждался на протяжении нескольких лет. В декабре 2012 года Правительство РФ приняло решение об интеграции ФСФР в Центробанк. В течение следующих двух лет в стране появится единый финансовый регулятор на базе ЦБ, что завершит период раздельного регулирования различных секторов финансового рынка.
Напомним, авторы документа, который после одобрения правительственной комиссией по законопроектной деятельности попал к депутатам, указывают, что закрепление функций за одним регулирующим органом будет способствовать повышению стабильности на финансовом рынке. Интеграция ФСФР и Центробанка позволит в конечном итоге снизить регулятивный арбитраж и обеспечит более качественный анализ системных рисков. Предполагается, что создание единого финансового мегарегулятора завершится в течение ближайших двух лет.
Комментарии к новости:
Оставьте ваш комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться, если вы зарегистрированный пользователь, или зарегистрироваться, если нет.