НовостиНовости партнёров

«Просто 6% лучше, чем 2%»

Поделитесь с друзьями ВКонтакте Twitter Facebook Одноклассники
Под таким девизом в 2013 г. проходит ряд мероприятий в рамках пенсионной реформы. Согласно внесенным изменениям в пенсионное законодательство, единственный способ сохранить 6-процентную накопительную часть пенсии – это доверить свои пенсионные накопления НПФ либо управляющей компании. Выбрать между этим и сокращением накопительной составляющей до 2% в пользу увеличения страховой части каждый россиянин должен до конца 2013 года.
Согласно последним данным ПФР, 6,3 миллиона человек в 2012 году приняли решение о переводе своих пенсионных накоплений в негосударственные пенсионные фонды. Из них 4,8 миллиона человек перевели свои пенсионные накопления из Пенсионного фонда РФ.
В итоге, в негосударственных пенсионных фондах сегодня формируют и увеличивают свой пенсионный капитал почти 20 миллионов человек.
Как сообщила Исполнительный директор Национального НПФ Светлана Касина, порядка 90 тысяч человек в 2012 г. заключили с Национальным НПФ договоры об обязательном пенсионном страховании, тем самым, позаботившись об увеличении своей будущей пенсии.
В 2012 году 4059 клиентов Фонда получили выплаты за счет средств пенсионных накоплений в сумме 38,2 млн. руб. По результатам инвестирования за 2012 г. прирост пенсионных счетов в Национальном НПФ по негосударственному пенсионному обеспечению составил 7,5% годовых, по обязательному пенсионному страхованию - 7,02% годовых, что позволило обогнать инфляцию и обеспечить для своих клиентов, как сохранность пенсионного капитала в номинальном выражении, так и его реальный прирост.
Комментарии к новости:
Оставьте ваш комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться, если вы зарегистрированный пользователь, или зарегистрироваться, если нет.