НовостиНовости партнёров

НПФ «ЛУКОЙЛ-ГАРАНТ» подвел итоги 2012 года

Поделитесь с друзьями ВКонтакте Twitter Facebook Одноклассники
Совет некоммерческой организации НПФ «ЛУКОЙЛ-ГАРАНТ» утвердил результаты работы в 2012 году.

Главный итог: НПФ «ЛУКОЙЛ-ГАРАНТ» отлично справляется со своей главной задачей – надежной защитой пенсионных накоплений клиентов от инфляции. На счета застрахованных лиц, формирующих накопительную часть трудовой пенсии в Фонде, по итогам прошлого года начислено 7,57 % годовых, а на счета вкладчиков и участников по договорам НПО – 7,5%. Таким образом, покупательная способность пенсионного капитала клиентов НПФ «ЛУКОЙЛ-ГАРАНТ» не снижается под влиянием инфляции, которая составила в прошлом году 6,6%, а напротив, постепенно растет. Накопленная доходность (с учетом дохода на доход) НПФ «ЛУКОЙЛ-ГАРАНТ» по пенсионным накоплениям за период 2005-2012 гг. составляет 106%, аналогичный показатель государственной управляющей компании ВЭБ – 70%.

Формирование накопительной части своей пенсии в 2012 году НПФ «ЛУКОЙЛ-ГАРАНТ» доверили 486 тысяч россиян, из которых 346 тысяч перешли в Фонд из ПФР, и еще более 140 тысяч человек предпочли НПФ «ЛУКОЙЛ-ГАРАНТ» другим страховщикам. Это наивысший результат за все время работы фонда: в 2011 году за формированием накопительной части пенсии в Фонд обратились около 450 тысяч россиян. Таким образом, НПФ «ЛУКОЙЛ-ГАРАНТ» укрепил позицию абсолютного лидера среди российских НПФ в области обязательного пенсионного страхования, сохраняя наивысший результат по количеству застрахованных лиц – почти 2,25 млн.человек и средств пенсионных накоплений в управлении – более 91 млрд.рублей.

Свыше 1,1 млн.клиентов НПФ «ЛУКОЙЛ-ГАРАНТ» – то есть почти половина всех застрахованных в Фонде лиц – являются участниками программы государственного софинансирования пенсии – это также наивысший показатель среди отечественных НПФ. Совокупный размер дополнительных взносов, уплаченных клиентами НПФ «ЛУКОЙЛ-ГАРАНТ» за время действия программы превышает 1,3 млрд.рублей.

НПФ «ЛУКОЙЛ-ГАРАНТ» является одним из лидеров и по объему пенсионных выплат. За все годы работы Фонд выплатил пенсий на сумму более 6,6 млрд.рублей. Фонд ни разу не нарушил своих обязательств перед клиентами, не задержав ни одной выплаты. За 2012 года Фонд выплатил 1,68 млрд.рублей, в том числе свыше 1,3 млрд.рублей негосударственных пенсий, которые в настоящее время по договорам НПО получают 64 963 пенсионеров Фонда. Летом 2012 года НПФ «ЛУКОЙЛ-ГАРАНТ» впервые приступил к выплатам пенсий из средств пенсионных накоплений. До конца 2012 года за назначением накопительной части трудовой пенсии в НПФ «ЛУКОЙЛ-ГАРАНТ» обратились более 32 тысяч граждан, из них за назначением единовременной пенсионной выплаты – 31,8 тысяч. Общий объем выплат составил 239,3 млн.рублей. Ожидается, что в 2013 году за выплатой накопительной части трудовой пенсии в Фонд обратятся еще более 46 тысяч граждан. Общая же сумма пенсионных выплат в 2013 году может превысить 2,5 млрд.рублей.
Комментарии к новости:
Оставьте ваш комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться, если вы зарегистрированный пользователь, или зарегистрироваться, если нет.