НовостиНовости партнёров

«Справедливая Россия» предложила 13-ю пенсию

Поделитесь с друзьями ВКонтакте Twitter Facebook Одноклассники
Лидер «Справедливой России» Сергей Миронов предложил в рамках обсуждения вопросов пенсионной реформы на заседании палаты депутатов внести в Госдуму законопроект, который, предполагается, поможет пенсионерам. Палата депутатов — особый партийный орган в «Справедливой России», на заседания которого собираются народные избранники всех уровней: федеральных, региональных и местных. Инициатива «справедливороссов» заключается в ежегодной выплате 13-ой пенсии всем пожилым людям, достигшим 70 лет. На это потребуется, по подсчетам, 120 млрд руб.
По мнению эсеров, это не такие большие деньги, но около 10,5 млн пенсионеров получат существенную добавку к пенсии. Сергей Миронов напомнил о существующем пункте законодательства, согласно которому пенсионеры старше 80 лет имеют право на повышенную пенсию, так как у них есть дополнительные затраты на лекарства и на медобслуживание. Предлагается уменьшить этот возраст, расширив круг пенсионеров, получающих надбавки.
В декабре 2012 года премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал стратегию долгосрочного развития пенсионной системы РФ. Ее реализация позволит обеспечить коэффициент замещения трудовой пенсией по старости утраченного заработка до 40% при нормативном страховом стаже и средней заработной плате, которая составит к 2030 году 35,4%. Средний размер трудовой пенсии по старости составит не менее 2,5 3 прожиточных минимумов пенсионера (в 2030 году не менее трех).
Нормативный стаж, необходимый для получения максимальной пенсии, установлен на уровне 35 лет. Также авторы Стратегии предложили развивать трехуровневую пенсионную систему для населения с разными доходами: те, у кого средние и высокие доходы, смогут участвовать в добровольном страховании и негосударственном пенсионном обеспечении.
Также на рассмотрении в Правительстве находится концепция новой пенсионной формулы, которая, планируется, начнет действовать с 2015 года. Пенсию предлагают разделить на три части: базовую, страховую и накопительную. Так, страховая - будет зависеть от возраста выхода на пенсию, зарплаты и стажа. Ожидается, что это простимулирует граждан позже выходить на пенсию.
Комментарии к новости:
Оставьте ваш комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться, если вы зарегистрированный пользователь, или зарегистрироваться, если нет.