НовостиНовости партнёров

Две пенсии для бюджетников: НПФ и департамент образования договорились о сотрудничестве

Поделитесь с друзьями ВКонтакте Twitter Facebook Одноклассники
Ханты-Мансийский НПФ и Департамент образования и молодежной политики Югры подписали соглашение о сотрудничестве, направленном на информирование работников системы образования округа по участию в системе дополнительного пенсионного обеспечения.

Программа «Две пенсии для бюджетников» реализуется Ханты-Мансийским НПФ с 2004 года и позволяет формировать дополнительную пенсию на условиях софинансирования: работник бюджетного учреждения перечисляет на свой счет определенную сумму, столько же ему перечисляется из окружного бюджета.

Формирование дополнительной пенсии – это долгосрочное вложение, которое позволяет обеспечить достойный уровень жизни на заслуженном отдыхе. Но за время действия программы в ней приняли участие лишь порядка 7% работников бюджетной сферы. Но, как отмечает директор по программам Ханты-Мансийского НПФ Николай Баталов, уровень пенсионной грамотности бюджетников повышается, в том числе благодаря разъяснительной работе профсоюза работников образования и руководителей образовательных учреждений.

Включение в социальный пакет работника дополнительного пенсионного обеспечения, по мнению специалистов, снижает текучесть кадров, мотивирует персонал, повышает привлекательность работы в бюджетной сфере Югры.

Следует отметить, что окружная программа «Две пенсии для бюджетников» уникальна, ни в одном регионе России подобную программу запустить пока не удалось.
Комментарии к новости:
17.04.2013 19:23:46
Да, эта программа уникальна, однако основная проблема в работниках образования. Уровень финансовой, пенсионной и правой грамотности многих из них крайне низок, чтобы это оценить и воспользоваться
Оставьте ваш комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться, если вы зарегистрированный пользователь, или зарегистрироваться, если нет.