НовостиНовости партнёров

НПФ «Социальное развитие» подвёл итоги года

Поделитесь с друзьями ВКонтакте Twitter Facebook Одноклассники
Прошлый, 2012 год стал юбилейным для Негосударственного пенсионного фонда «Социальное развитие»: фонд отмечал пятнадцатилетие деятельности. Этот же год стал знаковым для всей пенсионной системы России: с 1 июля начались выплаты накопительной части пенсии. Несмотря на то, что первые выплаты пока невелики, общая величина средств накопительной части, которую получили граждане, вышедшие на пенсию в прошлом году, уже впечатляет. Всего за полгода российским пенсионерам в виде единовременных и срочных выплат, а также накопительной части пенсии было перечислено 328 миллионов рублей. Почти одну десятую от этой суммы – свыше 31 миллиона рублей – выплатил своим клиентам НПФ «Социальное развитие». В масштабах пенсионного рынка это очень весомая доля.

Одновременно с этим фонд продолжал принимать новые заявления о переводе накопительной части пенсии и заключать договоры обязательного пенсионного страхования. В целом по России по результатам 2012 года 6,15 млн человек выразили желание перевести пенсионные накопления в негосударственные пенсионные фонды. Сегодня пенсионные накопления в НПФ формируют почти 20 млн. граждан. Около 150 тысяч из них, по состоянию на конец 2012 года, доверили свои пенсионные накопления НПФ «Социальное развитие», при этом за год в фонд пришло свыше 8 тысяч новых клиентов.

В 2012 году в НПФ «Социальное развитие» перечислены средства пенсионных накоплений на сумму около 1,5 млрд рублей. Таким образом, за год обязательства по пенсионным накоплениям выросли на 32,5% и составили свыше 6 млрд руб.

По итогам года фонд распределил на пенсионные счета накопительной части трудовой пенсии застрахованных лиц доход в размере 306,2 млн рублей.

Помимо управления средствами пенсионных накоплений, НПФ «Социальное развитие» продолжал и свою деятельность по негосударственному пенсионному обеспечению. Сегодня программы НПО фонда действуют на двадцати девяти предприятиях. По состоянию на 31 декабря 2012 года количество действующих пенсионных договоров НПО соста¬вило около 30 тысяч; 479 из них заключено в 2012 году. Объем сформированных пенсионных резервов фонда составил 2,3 млрд рублей. За год в НПФ «Социальное развитие» поступило 216 млн рублей пенсионных взносов, в результате чего пенсионные резервы выросли на 6,4%.

Сегодня 4 419 человек получают негосударственную пенсию из фонда. Средний её размер составляет 1 900 рублей. В течение прошлого года фонд выплатил своим участникам 101 млн. рублей, а всего с начала деятельности произведены пенсионные выплаты на сумму около полумиллиарда ру¬блей.

Исполняя свои обязательства перед вкладчиками, по итогам 2012 года НПФ «Социальное развитие» распределил на пенсионные счета доход в размере 89 млн рублей.

Юбилейный год стал для фонда еще одним годом стабильности, уверенного роста, укрепления позиций и исполнения обязательств, о чем красноречиво свидетельствует объем выплаченных фондом средств. НПФ «Социальное развитие» продолжает целенаправленно работать для сохранения пенсионных сбережений своих клиентов, улучшения качества обслуживания и удержания достойных позиций на пенсионном рынке страны.
Комментарии к новости:
06.05.2013 19:46:46
Итоги 2012 года подвели НПФ "Социальное развитие". Доходность за 2012 год у НПФ "Социальное развитие " составила - 6,1% . Это меньше, чем инфляция за 2012 год , которая составила 6,6%, а доходность государственной управляющей компании -ВЭБ за 2012 год-9,21%.
Оставьте ваш комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться, если вы зарегистрированный пользователь, или зарегистрироваться, если нет.