НовостиНовости партнёров

НПФ Сбербанка стал лидером по обязательному пенсионному страхованию в Красноярском крае

Поделитесь с друзьями ВКонтакте Twitter Facebook Одноклассники
16 и 17 апреля 2013 года красноярская «Комсомольская правда» и «Аргументы и факты на Енисее» провели круглые столы, в ходе которых Отделение ПФР по Красноярскому краю и негосударственные пенсионные фонды, работающие на территории края, обсудили актуальные вопросы пенсионной отрасли. От НПФ Сбербанка в мероприятиях приняла участие директор красноярского филиала Татьяна Вытыщенко.
Участники встреч обсудили итоги деятельности за 2012 год. По данным ПФР, в 2012 году более 97 тысяч жителей Красноярского края перевели накопительную часть пенсии в НПФ. Лидером края среди НПФ, который выбрали граждане в качестве страховщика, стал НПФ Сбербанка. «Соотношение количества граждан, которые выбрали наш Фонд (426 тыс.), и граждан, ушедших в другие НПФ (34 тыс.) в 2012г., - самое лучшее среди флагманов пенсионного рынка. Это еще раз свидетельствует о высоком доверии со стороны граждан, и мы стараемся сделать все от нас зависящее, чтобы его оправдать» - отметила Татьяна Вытыщенко.
В рамках мероприятий также обсуждалось и другое направление деятельности НПФ – негосударственное пенсионное обеспечение. НПФ Сбербанка в Красноярском крае является лидером среди НПФ, по количеству реализуемых корпоративных пенсионных программ. Фонд уже давно развивает это направление и имеет богатый опыт реализации КПП: более 40 предприятий края пользуются пенсионными услугами НПФ Сбербанка.
«В последние годы заинтересованность предприятий в пенсионных услугах для своих сотрудников существенно возросла. Если ранее это было для всех в новинку и приходилось проводить разъяснительные работы, то сейчас уже сами предприятия обращаются к нам за консультациями по внедрению корпоративной программы» - сказала Татьяна Вытыщенко.
Комментарии к новости:
Оставьте ваш комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться, если вы зарегистрированный пользователь, или зарегистрироваться, если нет.