НовостиНовости партнёров

Минтруд предлагает создать резервный фонд при ПФР

Поделитесь с друзьями ВКонтакте Twitter Facebook Одноклассники
Министерство труда и социальной защиты РФ предлагает в рамках основных подходов по изменению принципов и правил расчета трудовой пенсии создать резервный фонд при Пенсионном фонде на случай неблагоприятной экономической ситуации в стране. Об этом сообщил статс-секретарь замминистра труда и соцзащиты России Андрей Пудов.
По его словам, резервный фонд, который планируется создать, будет формироваться за счет сверхплановых годовых доходов Пенсионного фонда, и позволит в случае неблагоприятных экономических колебаний в будущем не снижать покупательной способности пенсии граждан. Он отметил, что поступления в бюджет ПФР в перспективе будут расти, в том числе за счет того, что страховая часть сегодняшних «молчунов» будет формироваться в большем объеме, когда за них вместо 6% на накопительную часть пенсии будет отчисляться 2%. Согласно конструкции новой формулы, людям будет выгоднее выбирать солидарную часть. Кроме того, в резервный фонд могут быть направлены средства граждан, которые отложили выход на пенсию.
Комментарии к новости:
26.04.2013 14:11:39
Странное предложение, учитывая дефицит в ПФР. Уже давно ПФР дотируется из федерального бюджета.
А страховые 4% "молчунов" пойдут на выплату сегодняшним пенсионерам. Дефицит ПФР немного станет меньше, следовательно, чиновникам можно рапортовать об улучшении показателей, повышения эффективности своей работы и т.д.
Оставьте ваш комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться, если вы зарегистрированный пользователь, или зарегистрироваться, если нет.