НовостиНовости партнёров

Около 80 % россиян не знают, что могут сами управлять своими пенсионными накоплениями

Поделитесь с друзьями ВКонтакте Twitter Facebook Одноклассники
Согласно последним данным рекрутингового портала Superjob.ru, около 78% экономически активного населения страны до 45 лет не знает о предоставляемой им возможности выбора. Кроме того, граждане сетуют на постоянные изменения "правил игры" в пенсионной системе и на то, что чиновники не спешат информировать их об этом.
В этом году всем россиянам, родившимся после 1967 года, необходимо выбрать тариф планирования страховой части пенсии. Между тем у россиян осталось чуть больше семи месяцев, чтобы определить, какой процент их пенсионных отчислений будет отправляться в накопительную часть, а какой – в страховую.
Сейчас все 6% отчислений будущих пенсионеров попадают в накопительную часть, а с будущего года их можно будет разделить: 4% отправить на страховую часть, а оставшиеся 2% сохранить как накопления. Для этого необходимо написать соответствующее заявление и подать его в пенсионный фонд, негосударственный пенсионный фонд или уполномоченную организацию. У тех, кто не подаст заявление в этом году, накопительная часть по умолчанию останется на уровне 2%.
Речь в данном случае в первую очередь идет о людях, которые выйдут на пенсию в ближайшее время. Если они желают сами управлять своими пенсионными накоплениями, то должны выбрать 6%.
Комментарии к новости:
Оставьте ваш комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться, если вы зарегистрированный пользователь, или зарегистрироваться, если нет.