НовостиНовости партнёров

Как стаж работы повлияет на размер пенсии?

Поделитесь с друзьями ВКонтакте Twitter Facebook Одноклассники
По словам статс-секретаря-замминистра труда и социальной защиты РФ Андрея Пудова, новая формула позволит в большей степени учесть вклад каждого конкретного человека в свое будущее. В первую очередь, выше пенсии будут у тех, кто достаточно долго и, главное, легально трудился. У кого стаж будет меньше нормативного, у того и коэффициент замещения будет ниже, у тех, кто будет работать дольше, коэффициент замещения будет выше. «Принцип, который сейчас закладывается, очень простой: те, кто имеет нормативный стаж (35 лет) и заработок, равный среднему по стране, должны получать трудовую пенсию в размере не менее 40% от своего заработка», - говорит Андрей Пудов.

В формуле заложен и стимул к более позднему выходу на пенсию. Так, для граждан, которые отложат выход на пенсию на 5 лет (т.е. если женщина уйдет на заслуженный отдых не в 55, а в 60 лет), страховая пенсия может увеличиться в 1,5 раза. Это, согласитесь, существенная прибавка.

Кроме того, размер пенсионного обеспечения зависит от заработной платы в стране. По прогнозам, в ближайшие 7-8 лет зарплаты вырастут в реальном выражении в 1,5-1,6 раза. Соответственно база для начисления пенсий будет в полтора раза больше. Значит, пенсии будут расти.

По материалам http://www.aif.ru/
Комментарии к новости:
26.04.2013 14:54:45
Пудов говорит -"В формуле заложен и стимул к более позднему выходу на пенсию. Так, для граждан, которые отложат выход на пенсию на 5 лет (т.е. если женщина уйдет на заслуженный отдых не в 55, а в 60 лет), страховая пенсия может увеличиться в 1,5 раза."

Отказываясь от пенсии на пять лет, человек отказывается не только от страховой части пенсии, но также от базовой и возможно, от накопительной.
Но будут ли компенсирована потеря всей пенсии за пять лет увеличением страховой части пенси пенсии в 1,5 раза. Если человек будет жить еще много лет на пенсии, то возможно и да. А если нет? Тогда гражданин просто не получит причитающие ему деньги в виде пенсии.
А если его не станет в эти пять, когда он откажется от получения пенсии? Следовательно, такая жертва будет просто напрасной.
Если человек, достигший пенсионного возраста, продолжает работать, то ему лучше получать пенсию и откладывать ее в подходящую для него пенсионную программу в негосударственном пенсионом фонде (НПФ). На эти деньги в НПФ будут идти проценты. Если гражданин вдруг умрет, то деньги получат наследники. Надо же и о семье думать.
Когда граждани перестанет работать, то он может обратиться за этими деньгами в виде дополнительной пенсии или единовременной выплаты..
Оставьте ваш комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться, если вы зарегистрированный пользователь, или зарегистрироваться, если нет.