Статьи

Простой и надежный способ как увеличить будущую пенсию

Поделитесь с друзьями ВКонтакте Twitter Facebook Одноклассники
Одно из обязательств, которые берет на себя прогрессивный современный человек, — высокое качество жизни. Чтобы изо дня в день обеспечивать себе и близким комфорт и безопасность, недостаточно построить успешную карьеру — ведь время всегда вправе внести в наши планы свои коррективы. Чтобы этот фактор вас не беспокоил, стоит знать больше о том, как обеспечить себе комфортное будущее с помощью негосударственного пенсионного фонда
 
Возможно, вы еще не задумывались об эффективности работы таких организаций или не располагаете достаточной информацией. Что ж, итоги работы НПФ «Промагрофонд», одного из старейших участников российской пенсионной системы, весьма убедительны.
 
Учрежденный еще в 1994 году, Фонд сохраняет свои лидирующие позиции на рынке обязательного пенсионного страхования и демонстрирует по итогам прошедшего года высокую динамику роста. Так, в 2011 году 444 тысячи застрахованных лиц стали клиентами НПФ «Промагрофонд», причем сюда входят 390 тысяч человек, которые ранее размещали средства в государственном пенсионном фонде. Общее число клиентов компании превысило 1,3 млн человек, благодаря чему «Промагрофонд» занимает сегодня третье место в стране по числу застрахованных лиц в компаниях этого профиля.
 
Воодушевляют и темпы роста пенсионных накоплений лиц, доверивших Фонду свои средства: к 1 апреля 2012 года сумма достигла 24,2 млрд рублей, а на пенсионные счета клиентов компании в 2011 году было направлено 297 млн рублей. В итоге среднегодовая доходность «Промагрофонда» с 2005 по 2011 год составила 10%, суммарная — 93%.
Крепкая позиция Фонда на рынке пенсионного страхования имеет убедительную основу — собственное имущество НПФ «Промагрофонд» к концу марта 2012 года достигло 27 млрд рублей. А офисы компании сегодня работают уже в 117 городах Российской Федерации.
 
Кроме обязательного пенсионного страхования, НПФ «Промагрофонд» много сил выделяет на развитие различных программ негосударственного обеспечения пенсионеров. Сторонниками этих начинаний стали уже 58 тысяч человек, а объем пенсионных резервов за 2011 год вырос в два раза и достиг 600 млн рублей! В среднем доходность Фонда в этой области за прошедшие семь лет составила 10,9%, а в целом достигла 129%.
Один из ярких примеров грамотного подхода НПФ «Промагрофонд» к своему делу — его участие в 2011 году в финансировании строительства трех физкультурно-оздоровительных комплексов в Нижегородской области. Сегодня они введены в строй, и приносят доход.
 
Стоит отметить, что в прошлом году НПФ «Промагрофонд» подтвердил рейтинг надежности «Эксперта РА» на уровне А+, что означает очень высокий уровень надежности. Кроме того, компания стала лауреатом премии «Финансовая жемчужина России», премии Сообщества профессионалов финансового рынка «Репутация года–2011» и отмечена дипломом «За высокие темпы роста пенсионных накоплений» на ежегодной конференции «Будущее пенсионного рынка».
 
Высказывая глубокое удовлетворение результатами проведенной работы, руководство Фонда и в 2012 году планирует сохранить динамику роста по всем направлениям, совершенствуя при этом качество клиентского обслуживания и активно участвуя в повышении пенсионной грамотности граждан РФ. А это означает, что здесь знают, как сохранить высокое качество жизни и обеспечить вам комфорт даже тогда, когда время стремится внести свои коррективы в любые планы.
 
О пенсии надо подумать вовремя!
Комментарии к новости:
Оставьте ваш комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться, если вы зарегистрированный пользователь, или зарегистрироваться, если нет.