Статьи

Каждый человек обязательно станет пенсионером

Поделитесь с друзьями ВКонтакте Twitter Facebook Одноклассники
Вам кажется, что пенсионная реформа, которая набирает обороты в России, интересна лишь пожилым? Это не так – прежде всего, она для тех россиян – кто работает, зарабатывает и получает, "белую" зарплату. А таких на сегодняшний день только 48%. Что делать остальным 52% работающего населения?
 
Пенсионная реформа не поможет всем россиянам увеличить размер будущих пенсий. Тем не менее, для тех, кто уже перевел свои пенсионные накопления в негосударственный пенсионный фонд (НПФ) или управляющую компанию (УК), дела не выглядят так печально. Последние новости о пенсионной реформе наглядно дают понять: чтобы избежать снижения пенсионных выплат в будущем, нужно уже сейчас начать правильно ими управлять. В правительстве, Минтруда, Пенсионном фонде, Минфине и профильных комитетах Госдумы проходят ожесточенные споры относительно дальнейшего развития пенсионной реформы в РФ, и надеяться на улучшение ситуации не приходится. Полностью винить в сложившейся ситуации чиновников нельзя.
 
В России, как и в большинстве стран мира, действующая пенсионная система устроена так, что помогает гражданам зарабатывать пенсию смолоду. До 2002 года в нашей стране существовала распределительная система, когда пенсии обеспечивались взносами работающих граждан. Она эффективна, если на одного пенсионера приходится не менее трех работающих. Однако на фоне демографического спада 1990 — 2000 годов возникла угроза дефицита бюджета Пенсионного фонда России (ПФР). Со временем количество работающих людей будет сокращаться, и по прогнозам экономистов к 2040 году пенсионеров будет больше работающего населения. Поэтому всем россиянам стоит уже сейчас задуматься о будущей пенсии.
 
Государство, начиная с 2002 года, начало проводить пенсионную реформу в РФ и создало условия, при которых мы имеем возможность влиять на размер будущей пенсии. В настоящее время каждый работающий россиянин становится участником системы обязательного пенсионного страхования (ОПС), которая регулируется государством. Работодатели уплачивают страховые взносы в ПФР, которые распределяются между двумя частями вашей будущей пенсии: страховой и накопительной. Давайте рассмотрим их немного подробнее.
 
Итак, страховая часть напрямую зависит от вашей зарплаты, формируется из взносов, которые работодатели обязаны уплачивать в ПФР на протяжении всей вашей трудовой деятельности. Но это средства "виртуальные": на вашем счету они отображаются в виде пенсионных прав, а в реальности идут на выплаты нынешним пенсионерам. Страховая часть пенсии индексируется государством в соответствии с инфляцией и ростом средней заработной платы в РФ. Соответственно, через 20-30 лет государству при сокращении количества работающих людей возмещать пенсионные права будет труднее.
 
Вторая – накопительная часть – это поплавок вашей стабильности. Эта часть формируется тоже за счет работодателей, зависит от размера вашей зарплаты. Размер накопительной части можно увеличить, отдав ее управление НПФ или УК, получая от управления средств дополнительный доход. Это уже реальные деньги, инвестируя их снова и снова, вы увеличиваете вашу будущую пенсию. Кроме того, государство повышает надежность и эффективность работы этих компаний путем создания системы страхования пенсионных накоплений подобно банковской.
 
В соответствии с действующей моделью пенсионной системы на данный момент средняя пенсия в РФ составляет 38% от средней зарплаты по стране (сейчас 26,6 тысячи рублей, по прогнозам, к 2015 году вырастет до 36 тысяч рублей). Но все равно этого мало. Получается, что доход более обеспеченных россиян упадет в 5-10 раз после окончания трудовой деятельности. Например, если сейчас вы живете на 60 тысяч в месяц, потом придется ужаться до 10-15 тысяч. Новое в пенсионной реформе способствовало и развитию рынка негосударственных пенсионных фондов. Внося в НПФ дополнительные взносы, можно увеличить размер будущей пенсии. Условия таких НПФ позволяют достичь европейского уровня пенсионного обеспечения – 40 и более процентов от вашей зарплаты в период активной трудовой деятельности.
 
Суть пенсионной реформы – приведение в порядок бюджета ПФР и выработка новой пенсионной формулы. Однако максимальную выгоду получат лишь те, кто подходит под критерии этой формулы – получают "белую" заработную плату и в сумме проработают на 10 лет больше необходимого трудового стажа (35 лет). А вот высокооплачиваемые работники проиграют – изменения в пенсионной реформе предполагают ограничение уровня зарплаты, с которой работодатель уплачивает взносы, 568 тысячами рублей в год или 47333 рублей в месяц.
 
Таким образом, реформа пенсионной системы приведет к тому, что пенсия тех, кто сейчас хорошо зарабатывает, составит не более 10-15% от зарплаты. Чтобы максимально возместить прежний доход, во всем мире есть только один способ – думать о себе самому и копить буквально с первой зарплаты, в том числе, с помощью НПФ. Кроме того, шаги предпринимаемые государством по отношению к реформе пенсионного фонда следуют принципу "дольше работаешь – больше получишь", так что настраивайтесь минимум на 30 лет трудового стажа. При этом демографическая ситуация в стране остается напряженной.
 
Одно из нововведений пенсионной реформы 2013 года — всем гражданам моложе 1967 года рождения предложено сохранить тариф взноса на накопительную часть в нынешнем виде – 6%, либо принудительно уменьшить до 2% в пользу страховой части. Россиянам о своем выборе надо заявить до конца 2013 года в ПФР. Если вашими накоплениями управляет государство, и вы не выразите своего желания, действующий тариф на накопительную часть уменьшится автоматически до 2%. Соответственно, люди, заинтересованные в увеличении своей будущей пенсии, должны выйти из тени и перестать быть молчунами.
 
Впрочем, срок выбора может быть продлен, заявил в программе "Мнение" телеканала "Россия 24" замминистра финансов РФ Алексей Моисеев. "Президент об этом сказал, но есть разногласия по величине тарифной ставки по умолчанию – 6% или 2% и по тому, оставить выбор для всех или только для тех, кто вступает в систему", — пояснил он.
 
Проект пенсионной реформы дает понять: чтобы будущая пенсия была максимально высокой, следует начать действовать уже сегодня. Прежде всего, выбирайте работодателя с "белой" зарплатой, сочетайте различные пенсионные программы. Задумайтесь уже сейчас, как сохранить и увеличить вашу накопительную часть пенсии, управляя ей правильно.
26.08.2013 Вести
Комментарии к новости:
Оставьте ваш комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться, если вы зарегистрированный пользователь, или зарегистрироваться, если нет.