Статьи

Дополнительный доход на многие годы

Поделитесь с друзьями ВКонтакте Twitter Facebook Одноклассники

Чем старше мы становимся, тем чаще задумываемся о том, как и на какие средства жить после выхода на пенсию, как сохранить доходы на прежнем уровне, чтобы не отказываться от привычного уровня жизни - иметь возможность путешествовать, вести активный образ жизни, помогать детям.    

Как жить на пенсии в достатке, и возможно ли это вообще? Существуют различные варианты, однако каждый из них требует времени, специальных знаний и, что немаловажно, первоначального капитала. Однако уже много лет существует и активно развивается простой и доступный каждому способ формирования «пенсионного капитала» - негосударственные пенсионное обеспечение. 

Все просто: вы заключаете договор негосударственного пенсионного обеспечения (не путайте с обязательным пенсионным страхованием и накопительной пенсией!) с выбранным вами негосударственным пенсионным фондом и перечисляете пенсионные взносы (в комфортном для вас размере) на личный пенсионный счет. «Небольшие регулярные взносы не ухудшают жизнь сегодня, но, в тоже время, значительно увеличивают будущую пенсию, - рассказывает руководитель ВТБ Пенсионный фонд Лариса Горчаковская. - О пенсии необходимо думать заранее, еще в молодом возрасте. Ведь чем продолжительнее период накопления, тем больше будет доход». 

Рассмотрим примеры расчетов* ежемесячной негосударственной пенсии, которую ВТБ Пенсионный фонд будет выплачивать в течение 10 лет:

  Размер ежемесячного взноса, руб. Размер ежемесячной пенсии, руб.
Мужчина, 30 лет 1 000 10 636
  2 000 21 271
  3 000 31 907
Мужчина, 35 лет 1 000 7 008
  2 000 14 015
  3 000 21 023
Мужчина, 40 лет 1 000 4 473
  2 000 8 947
  3 000 13 420
     
Женщина, 30 лет 1 000 7 008
  2 000 14 015
  3 000 21 023
Женщина, 35 лет 1 000 4 473
  2 000 8 947
  3 000 13 420
Женщина, 40 лет 1 000 2 703
  2 000 5 407
  3 000 8 110
Как вы видите, даже сравнительно небольшие регулярные взносы способны дать серьезную отдачу в виде дополнительного дохода. Особенно, если учесть, что негосударственная пенсия выплачивается дополнительно к страховой и накопительной пенсиям.
 
Очередным неоспоримым преимуществом негосударственного пенсионного обеспечения (НПО) является возможность возврата 13% от суммы ваших добровольных взносов (Ст. 219 НК РФ).
А еще, накопления в рамках программ НПО, предусматривающих наследование, могут быть в полном объеме переданы правопреемникам.
 
Итак, негосударственная пенсия формируется в негосударственном пенсионном фонде. «К выбору фонда необходимо подходить осознанно, ведь пенсия, в том числе добровольная, копится не один десяток лет, - говорит глава ВТБ Пенсионный фонд Лариса Горчаковская. – В первую очередь, необходимо обратить внимание на то, кто учредитель фонда. Если акционером является, к примеру, крупный государственный банк – это будет являться дополнительной гарантией надежности».
 
Единственным акционером АО НПФ ВТБ Пенсионный фонд является Банк ВТБ(ПАО). Основной акционер Банка ВТБ - Российская Федерация, которой в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом, принадлежит 60,9% голосующих акций Банка ВТБ.
 
Далее идет рейтинг. Желательно, чтобы у фонда, которому вы доверите формирование вашей пенсии, был максимально высокий рейтинг надежности и кредитоспособности.
 
Также важно четко понимать, где и как фонд принимает документы на выплату пенсий, чтобы потом для оформления пенсии не пришлось ехать через всю страну в единственный офис выбранного фонда.
 
Необходимо оценить результаты работы фонда, а именно, какая доходность начислялась фондом на счета застрахованных лиц за период 7-8 лет. 
 
Важно обратить внимание на сервисы: наличие бесплатного круглосуточного колл-центра и онлайн кабинета клиента, чтобы всегда была возможность узнать необходимую информацию и проверить состояние своего счета. 
 
Все финансовые показатели деятельности фондов можно найти на официальных ресурсах, например, на сайте Банка России, а также на сайтах самих фондов.
 
«ПенсияМаркет» предлагает вам заключить договор негосударственного пенсионного обеспечения с одним из лидеров рынка негосударственных пенсионных фондов – АО НПФ ВТБ Пенсионный фонд. Перейдя по ссылке вы сможете заполнить анкету и заключить договор негосударственного пенсионного обеспечения прямо на официальном сайте Пенсионного фонда ВТБ. Вы также сможете сделать первоначальный взнос по договору прямо на сайте фонда (Внимание! Ваш договор вступит в силу только после оплаты первоначального взноса в размере 3 000 рублей).
 
Заключив договор НПО с АО НПФ ВТБ Пенсионный фонд, входящим в Группу ВТБ, вы сможете:
 
- сформировать дополнительную пенсию для себя и/или своих близких, даже если они уже находятся на заслуженном отдыхе;
 
- получать доход от инвестирования ваших средств, как на этапе накопления, так и на этапе выплат (доходность**, распределенная на счета участников программ НПО в рамках сбалансированного инвестиционного портфеля, за 2016 год составила 8,88%, а за период 2010-2016гг. – 65,25%);
 
- делать взносы с помощью сервиса НПО-Онлайн на сайте фонда; 
 
- оплачивать взносы бонусами Программы «Коллекция» ВТБ24 (для держателей карт Банка ВТБ24);
 
- принять участие в программе лояльности и получать бонусы и скидки от партнеров фонда. 
 
 
* Расчет сделан для мужчины и женщины, заключивших договор НПО с АО НПФ ВТБ Пенсионный Фонд. Период выплат негосударственной пенсии от АО НПФ ВТБ Пенсионный фонд – 10 лет. В расчете использована средняя доходность, начисленная Фондом на счета участников за период 2010-2016 гг.;
 
** Результаты инвестирования в прошлом не определяют доходов в будущем. Государство не гарантирует доходности инвестирования пенсионных накоплений и размещения пенсионных резервов. Перед заключением договора необходимо ознакомиться со Страховыми и Пенсионными Правилами, а также Уставом Фонда.
Теги: НПО
31.12.2017 pensiamarket.ru
Комментарии к новости:
Оставьте ваш комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться, если вы зарегистрированный пользователь, или зарегистрироваться, если нет.