Мнения

Программа государственного софинансирования пенсии лучше всего работает в НПФ

Npf_obrazovanie

Дата публикации:

4 сентября 2013 г.

Меньше месяца осталось до 1 октября 2013 года, когда закончится вступление в программу государственного софинансирования пенсии. Аналитики в голос говорят о том, что данная государственная программа – пожалуй, одна из самых социально ориентированных, приносящая реальный и ощутимый доход. С экспертами согласен кандидат экономических наук, исполнительный директор негосударственного пенсионного фонда «ОБРАЗОВАНИЕ» Алексей Филиппов.
Напомним, суть программы: на каждую, внесенную гражданином 1000 рублей, государство вносит еще 1000 рублей, но не более 12 тысяч рублей в год. Программа не имеет возрастных ограничений, в ней могут участвовать даже пенсионеры.
«Главный плюс Программы – софинансирование от государства, что уже дает 100-процентную доходность на вложенные гражданином средства. Кроме того не стоит забывать про социальный налоговый вычет (13%) и доходность, которая ежегодно зачисляется на счет. Накопленные средства можно получать не пожизненно (как трудовую пенсию), а в течение не менее 10 лет», - говорит Алексей Филиппов.
Эксперт подчеркнул, что именно доход – важная составляющая эффективного формирования пенсии. Например, доходность Внешэкономбанка, который управляет пенсионными средствами так называемых «молчунов» (тех, кто не выбрал для управления своей пенсией НПФ или Управляющую компанию), за 2009-2012 годы составила 31,8% при официальном уровне инфляции 33,8%. Доходность НПФ «ОБРАЗОВАНИЕ» за этот период составила 61,4% при тех же гарантиях сохранности средств. Именно поэтому управлять своим пенсионным капиталом через НПФ – выгодно! С 1 января 2014 года у лиц, которые не перевели свои пенсионные накопления в НПФ, их размер сократится с 6% до 2%. Так что успевайте сохранить свои деньги!».
Учитывая все эти факторы, сформировать рецепт максимальной пенсии, уверен Алексей Филиппов, просто:
1. Необходимо перевести накопительную часть трудовой пенсии из Пенсионного фонда России в НПФ и сохранить ее размер – 6%.
2. До 1 октября 2013 года вступить в программу государственного софинансирования пенсии.
3. Формировать пенсию в негосударственном пенсионном фонде.
Сегодня все больше россиян доверяют управление своей пенсии негосударственным пенсионным фондам. Доходность НПФ выше доходности Государственной управляющей компании и уровня инфляции. Деятельность НПФ контролируется государством. Пенсия в НПФ наследуется. Состояние своего пенсионного счета можно отслеживать в Интернете круглосуточно.
Деятельность НПФ «ОБРАЗОВАНИЕ» в течение последних 12 лет более чем соответствует всем вышеперечисленным требованиям.

Комментарии
Добавить комментарий (Комментариев добавлено: 1)
aleksje

Пользователь:

03.10.2013 9:45:52

Введите ваш комментарий

Здравствуйте! Хотелось бы знать, что будет со средствами по программе гос. софинансирования пенсии после решения правительства о переводе в 2014 и т.д.гг. накопительной составляющей в страховую(распределительную),

Добавить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.