АО «НПФ «Открытие»

АО «НПФ «Открытие»
Информация о фонде:
НПФ «Открытие» – один из крупнейших* и надежных негосударственных пенсионных фондов страны, работающий на пенсионном рынке 24 года.

17 августа 2018 года успешно завершилось объединение трех негосударственных пенсионных фондов группы банка «Открытие»: к АО «НПФ «ЛУКОЙЛ-ГАРАНТ» присоединились АО «НПФ электроэнергетики» и АО «НПФ РГС». НПФ «ЛУКОЙЛ-ГАРАНТ» принял на себя все обязательства НПФ электроэнергетики и НПФ РГС по договорам негосударственного пенсионного обеспечения (НПО) и договорам об обязательном пенсионном страховании (ОПС). Вторым этапом развития объединенного НПФ «ЛУКОЙЛ-ГАРАНТ» стало изменение его наименования на НПФ «Открытие», которое состоялось в декабре 2018 года.

Основной вектор развития объединенного НПФ – сохранение и усиление позиций на рынке негосударственных пенсионных услуг для частных и корпоративных клиентов. Приоритетом Фонда остается высокое качество клиентского сервиса, в том числе благодаря широкому применению онлайн-технологий в работе с клиентами.

На протяжении многих лет Фонд сохраняет лидирующие позиции на рынке обязательного пенсионного страхования по основным показателям деятельности: количеству застрахованных лиц и объему пенсионных накоплений. Под управлением Фонда находится 496 млрд руб. пенсионных накоплений более 7,4 млн человек** – фактически 20% от общего числа россиян, формирующих накопительную пенсию в негосударственных пенсионных фондах, – являются клиентами НПФ «Открытие». Приоритетом деятельности объединенного НПФ также остается развитие негосударственного пенсионного обеспечения (НПО): НПФ «Открытие» сотрудничает с более чем 600 предприятиями различных отраслей экономики, свыше 540 тыс. человек** являются участниками – клиентами Фонда по НПО.

*Среди топ-5 крупнейших фондов по объему пенсионных накоплений по данным Банка России на 30.09.2018.
**По данным Банка России на 30.09.2018.
Телефон: (495) 411-55-37; 8-800-200-5-999 (звонок по России бесплатный)
Адрес: 129110, г. Москва, ул. Гиляровского, д. 39, стр. 3
Рейтинг Эксперт РА: не участвует
Рейтинг НРА: AAA
Личный кабинет: есть
Подробная информация
За период с 2005 по 2016 гг. каждая 1000 рублей пенсионных накоплений под управлением АО «НПФ «Открытие» увеличилась до 2751 рублей