Отзыв о СтальФонд НПФ ОАО

Нужна помощь

оценка: 5
Расскажу вкратце историю в связи с которой хотел бы задать вопрос.
Летом придя в агентство по трудоустройству, женщина занимавшаяся поиском работы для меня довольно аккуратно и не вызывая особого интереса и подозрений стала рассказывать о СтальФонде, как бы попутно занимаясь делами, между делом рассказывала мне о его преимуществах и т.д., на следующий день вручили бумаги на подпись (думал что то связанное с постановкой меня на учет или что то еще), работу мне так и не нашли, да видимо то не особо и пытались, но затем пришло письмо, с благодарностью за то что я выбрал НПФ "СтальФонд".
Так вот собственно в чем дело, я не помню давали ли мне копию договора, либо какие то бумаги с моей подписью, и теперь собственно несколько вопросов, можно ли перевестись обратно в Гос.пенсионный фонд (долго ли это делается) и нужны ли для этого договора или другие бумаги которые я подисывал?
Отзыв оставлен 30.01.2012 15:11:42 комментировать 3

Комментарии

31.01.2012 22:26:20

То, что Вы не читали бумаги при подписании, не очень хорошо. К сожалению, некоторые кадровые агентства этим пользуются, чем только вредят имиджу компании. Хотя Вы ничего не теряете, даже наоборот, все равно - неприятно. К тому же один экз. договора должен был остаться у Вас. Для перехода обратно в ПФР или другой НПФ предъявлять бланк договора не надо. Придите в офис фонда, который Вам нужен, и заполните заявление.
Но сначала изучите тему. ПФР - выкинутые деньги, лучше уж другой НПФ тогда.
С Уважением, Вадим Львович.

02.02.2012 18:33:34

Обратитесь отделение ПФР по месту прописки и там напишите заявление. В этом случае со следующего года накоплениями будет управлять Внешэкономбанк. Также советую позвонить на горячую линию СтальФонда - 8 800 333 32 55 , чтобы вас дополнительно проинформировали по фонду.

20.06.2012 0:02:23

Очередная безграмотность населения! Люди давайте уже учиться читать законы, который пишут для вас чиновники, что вы ей богу, как колхозе. Уже 21-й век на дворе, а вы все ищите виноватых, что вам не разъяснили. А стесняюсь спросить, Ваша ответственность за свою жизни где???? Все ответы на Ваши вопросы прописана в 75,167,173 и 111 - ФЗ. Давайте уже заниматься самообразованием.
Пример: Ваша накопительная часть пенсии составила за весь период работы 7200 руб. Прибавка к пенсии к накопительной части: при 5% ( годовых ВЭБ- единственная управляющая компания в ПФР) равна 1438. при 15%(годовых) -6700 т.рублей. Вам теперь решать где будет лежать ваша накопительная часть?? И не забудьте про инфляцию 7%. Так что каждый год находясь в ПФР ваши средства безжалостно обесцениваются, а НПФ прирастают. Для того,само же государство и придумало НПФ, так как сам не в состоянии вам платить достойные пенсии. Тем самым предлагает Вам выбрать надежного инвестор и увеличить свой доход в старости. Чтоб не только хлеб сухой жевать, а на масло с медом тоже бы хватило. ВЫ уже в выигрыше!!!

Оставьте ваш комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться, если вы зарегистрированный пользователь, или зарегистрироваться , если нет.