Отзыв о СтальФонд НПФ ОАО

А стоило просто разобраться...

оценка: 5
Весь негатив который сказан тут о этом фонде и может быть еще высказан в его адрес связан только с его консультантами. Это происходит из-за того что им платят за каждый договор и не редко, в погоне за легкой наживой, они прибегают к небольшим мошенничествам.

Но сам Фонд отлично работает. Это правда выгодно. И после наступления пенсионного возраста мне не придется устраиваться на доп. работу, чтобы не волочить жалкое существование на пенсию, как нынешним бабушкам и дедушкам.

А наши люди по большей части просто неграмотны. "ООО негосударственный - все это обман, нам это не надо!!!" Почитайте на каких принципах основана их работа, все разжевано и дойдет до каждого.

А потом, когда через 20 лет при равных з/п и стаже ваш сосед будет иметь пенсию в 2-3 раза больше, будете кусать локти, критиковать государство, что все нечестно и в конце концов, разобравшись, все равно придете к выводу что сами были идиотом. Разница лишь в том, что ему хватило мозгов выслушать консультанта и понять свои выгоды, а главное, не испугаться чего-то нового...
Отзыв оставлен 31.01.2012 18:31:51 комментировать 6

Комментарии

02.02.2012 18:26:42

Отсутствует информация по клиентскому сервису.

13.02.2012 19:42:50

Консультанты как вы сказали прибегают не к небольшим мошенничествам, а к конкретному обману. Вы красиво говорите сейчас о разнице в пенсии у меня и соседа завтра, но, доверия к этому НПФ нет и не будет до тех пор пока его консультанты не перестанут заниматься обманом. Да, возможно НПФ это выгода и если бы консультанты были бы честны с людьми то заключаемых договоров и доверия было бы больше. Из за таких консультантов и фондов и нет доверия у людей, потому люди и говорят что все это обман и нам это не надо, ведь их реально обманывают. Каждый человек имеет право сам выбрать нпф, обдумать все и принять решение, а не узнавать через какое то время что он уже оказывается был переведен в фонд без своего согласия и не имея даже договоров на руках. За такие обманы лишать бы фонды лицензий надо бы. Сегодня такой чудо консультат побывал и у меня дома, пытаясь обмануть и меня. Очень неприятно это.

28.02.2012 23:28:32

Полностью согласен с tig! Как это можно прибегать к "небольшим мошенничествам"? Дожили, что теперь уже и обманщиков оправдывать начинаем... И как можно ставить фонду оценку "5", если в кризисный момент этот фонд просто обокрал своих клиентов?! Напомню, что по итогам 2008 года на счета было начислено минус 30 процентов доходности! Это почти одна треть сбережения клиента! С таким подходом за 1-2 года до пенсии фонд может выдать доходность минус 50 % и что тогда? Зачем писать такие отзывы? Давайте говорить правду!

06.05.2012 14:23:52

Полностью с вами согласна. Сегодня ко мне приходили эти чудо консультанты и рассказывали что можно застраховать мою накопительную часть пенсии, хотя на самом деле почитав договор там предлагается перевести мою накоп.часть из гос.фонда в стальфонд. Они даже не спросили может я уже перевела в другой нпф. Вобщем я отказалась.

19.06.2012 15:23:41

fri0503 дело в том, что вы безграмотны в вопросах НПФ и наверно не посящали сайта ПФР. И не смотрели ФЗ в одном из них, а именно ФЗ №111 "Об инвестировании средств накопительной части пенсии" говорится о том, что фонд обязан при отрицательной доходности востановить накопительную части человека до момента ее инвестирования. Так что фонд мог показать нулевую доходность как все остальные но политика фонда, это прозрачность для клиентов. Так что Вы написали что через пару лет у Вас будет -50% это мягко говоря бред. Так как основная задача любого НПФ это увеличение накопительной части человека а не уменьшение её в противном случаи он просто лешится лицензии.

19.06.2012 23:46:01

Я согласна,что многие граждане без грамотны в законодательстве, и в том, что с вами происходит не вина консультанта, нечего их обвинять в том, что вам времени нет почитать все ФЗ про НПФы. Вы пытаетесь переложить ответственность за свою безграмотность на других, привыкли, что за вас кто то все решает. Если не понимаете куда вам предлагают вступить, задавайте вопросы, язык у вас же не в кармане лежит. Жаль, что именно так большинство "молчунов" и не грамотных людей распространяют по сети такие вести о работе консультантов. Да не все люди "чисты" в работе, но это касается любой сферы не только НПФ, к сожалению человеческий фактор, желание легкой наживой присутствует кругом. Но если бы вы уже были просветлены в этих вопросах, то знали бы, как выглядит договор НПФ и при подписании нового как минимум спросили: - "А как ваш фонд называется? А какая у него доходность? А сколько лет он существует?" Или ответили бы "ДА" консультанту при его вопросе: заполняли ли вы заявление в НПФ, для того, чтоб получать дополнительную пенсию. А то молчите как ....а потом и тут пишите про свою не грамотность на форумах. Кто вам мешает быть грамотными, интернет сейчас почти в каждом доме или на работе, зайдите, задайте вопрос о деятельности НПФ вам все и выдадут. Все НПФы работают на основе этих законов: 73-ФЗ,167-ФЗ,173-ФЗ,111-ФЗ. Деятельность ВСЕХ! фондов проверяется ежедневно. Удачи в учении и не пишите, то о чем сами не ведаете. ВСЕМ удачи!!!

Оставьте ваш комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться, если вы зарегистрированный пользователь, или зарегистрироваться , если нет.