Отзыв о СтальФонд НПФ ОАО

Мошенничество и обман

оценка: 1
Вот и я первый раз попал на лохотрон!( Сегодня поехал на собеседование на работу и работодатель расписал мне работу во всей её красе (высокая зарплата, премии и т.д.) , начал проверять документы и вдруг оказалось что у меня нет дополнительного пенсионного страхования!!! и без него на работу не возьмут ни куда, как бы это стало "обязательным страхованием" и предложил его оформить...(Я только вернулся с армейки и подумал что может за год и что-то поменялось)(ПРИ ЭТОМ НЕ БЫЛО НИ ОДНОГО СЛОВА ЧТО ДАННЫЙ ПЕНСИОННЫЙ ФОНД НЕГОСУДАРСТВЕННЫЙ) Ну а я по ТУПОСТИ!!! и оформил расписался в 3 экземплярах... НА НИХ ДАЖЕ НЕ БЫЛО ДАТЫ ПОДПИСАНИЯ ДОГОВОРА т.е. в нем могут написать какую хотят...
Завтра пойду в ПФР и проконсультируюсь, если не помогут пойду в прокуратуру, т.к. меня ввели в заблуждение и путем обмана заставили подписать договор...
P.S. Вот ссылка на вакансию http://www.job-mo.ru/vac790334.html ...
Люди будьте внимательны и не повторяйте моих ошибок...
Отзыв оставлен 25.06.2012 21:25:55 комментировать 6

Комментарии

28.06.2012 12:47:24

Пришлите, пожалуйста, номер вашего договора с фондом на narod@pensiamarket.ru Мы проверим информацию.

03.07.2012 18:01:56

Уважаемый Nexus, это повседневная практика, и волноваться насчет того что вас "меня ввели в заблуждение и путем обмана заставили подписать договор..." не стоит вы в праве расторгнуть договор или поменять НПФ раз в год, при этом всё ваши накопления сохранятся. При расторжение они перейдут под управление ВЭБанка, при выборе другого НПФ перейдут в другой НПФ через 3 месяца с накопленной доходностью, если таковая будет.

И да вы совершенно правы, эти финансовые-консультанты толком ничего не объяснять и так и тычут куда подписывать, а толковой консультации НЕ ПОЛУЧИШЬ, вот и переживаешь сидишь.

Лично мое мнение, надо искать или видеть в этом позитив, по статистике только 17% осознано управляют своими пенсионными накоплениями, теперь вы один из них волей не волей)))

19.07.2012 0:31:13

Мне кажется, что вы вправе если не пойти в прокуратуру, то по крайней мере обратиться в сам Фонд, он должен отменить данный договор и наказать Такого финансового консультанта штрафом. Так как вас действительно, в данном случае "путем обмана", заставили подписать договор по ОПС. Либо вы не поняли друг друга на собеседовании. Пусть этот договор и хороший, но Вас ввели в заблуждение относительно ваших прав, и если это было в этом году, то он может и не вступить в действие, так как по установленным правилам, средства из ПФР в НПФ передаются после окончания года, то есть после декабря.
Я согласен с Mr. Goodwin'ом в отношении позитива))
Уважаемый Nexus! Мне кажется, что Вас могут проконсультировать по поводу Вашего договора и той же реформы по бесплатному телефону того же фонда: Стальфонд 8 (800) 333-32-55. Возможно таким же образом, по телефону, не отвлекаясь от основных дел, вы решите ваши проблемы по ОПС...
Насчет финансовых консультантов попрошу не чесать всех под одну гребенку). Тоже мне, уровняловка...давайте еще распределительную систему вернем - ни вопросов, ни ответов, ни возможностей, ни денег на пенсии.

19.07.2012 0:39:38

Уважаемый Nexus! По поводу даты - это бывает, когда я оформлял свои договора (сам поменял уже 4 фонда), дата обычно не проставлялась. А ваши средства и правда никуда не пропадут, так что вы сильно не торопитесь с принятием решения - до декабря времени еще много. Но буду благодарен, если отпишитесь чем же дело кончилось)) просто любопытно узнать...

02.08.2012 20:00:31

Автор не предоставил дополнительной информации.

05.09.2012 7:33:13

Все разрешилось "мирно" ) позвонили из Стальфонда провели служебное расследование и аннулировали договор

"Завтра пойду в ПФР и проконсультируюсь"

Сходил там мне сказали что все нормально, что без проблем можно перейти обратно в гос. фонд.

Оставьте ваш комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться, если вы зарегистрированный пользователь, или зарегистрироваться , если нет.