Отзыв о СтальФонд НПФ ОАО

Мертвые души - кому жить хорошо

оценка: без оценки
Расскажу правдивую историю. В нашем городе мне предложили стать членом этого НПФ "СтальФонд". Но я отказался. Почитал отзывы и рейтинги, нашел куда более престижные и надежные фонды. Смотрю, наблюдаю за работой филиала этого фонда в нашем городе Саратовской обл. Набирали поначалу агентов, для заброса их в деревня, знаете как диверсантов. Говорят красочно, приукрашивая все их достоинства. И с каждого подписанного договора на руки вербованным людям платили наликом - 400 р. Но дальше больше. Предприимчивые люди стали просто ни куда выезжать. Они разработали такую тактику - накупили 5-7 самых дешевых телефонов, набирают от 10 до 100 бесплатных симок. Далее придумывают липовые имена, фамилии, адреса, паспортные данные, и номера пенсионных св-в. А дальше подговаривают лиц мужского или женского пола, и говорят - вам позвонят в назначенное время и вас спросят, то-то. А что говорить - уже написано на листочке. Далее симки уничтожаются, и данного абонента уже и не было совсем. А работники "СтальФонда" получают нехилую зарплату, не выходя из дома. И договора кучами лежат, и отчеты делают. И шубки стали покупаться, и машины, ремонты и еще более. Вопрос: Как же Вы работаете? Как проверяете своих вербованных и постоянных начальников филиалов? И как я понимаю - Вам передаю граждане свои пенсионные перечисления, и Вы тоже существуете на них, ведь с чего же тогда з/п сотрудникам перечисляете? А тут просто мошенничество - как в мертвых душах???? Так Вы скоро разоритесь, ведь с выдуманных лиц не возьмете не копейки, так я понимаю????
Отзыв оставлен 26.06.2012 20:45:18 комментировать 6

Комментарии

28.06.2012 16:21:56

Пришлите адрес офиса и ФИО агентов фонда на narod@pensiamarket.ru

28.06.2012 21:18:31

Сначала я думал, что имена вымышленные, и все данные придуманные. Оказывается, что граждане - настоящие лица, а работники филиала перестраховывают лиц без их ведома в другие пенсионные фонды. Т.е. из вашего в другие, и из других в ваш, и получают с этого зарплату. Мол, а что такого, ведь застрахованные лица ничего не теряют, и не важно в каком фонде их деньги, и мы с зарплатой. Все так же заключаются договора, и делаются отчеты. Поэтому и нужны фальшивые симки, и подставные лица, чтобы за них отвечать на вопросы, а реальные граждане даже и не думают куда переплывают их пенсионные сбережения. А работники, и наемные агенты греют руки на Вашем фонде и мечтают о Майями, машинах и норковых шубках. Они сами это рассказывают своим языком. Я тоже теперь переживаю за свой вклад, правда он в другом фонде. Но нет никакой гарантии, что такие люди делают такие махинации с пенсионными вкладами людей и там.

05.07.2012 12:32:03

На самом деле липовые данные вписывать в договор ОПС нет смысла, так как данный договор просто не пройдет проверку в пенсионном фонде РФ, а при таком раскладе агенту придеться вернуть всю сумму за договор. А с агентами, которые переливают базу из фонда в фонд НПФ "СтальФонд" борится штрафами.

07.07.2012 19:53:13

Они даже не проверяют данные. Меня тоже развели, только причина была другая - устраивался на работу к ним, вступать в этот пенсионный фонд не собирался. В итого мои данные занесли, с Москвы не звонили.

18.07.2012 23:26:44

Сейчас Стальфонд - единственный из фондов, насколько я знаю, по инициативе которого возбуждены уголовные дела по данному вопросу, и мошенникам даны реальные сроки, например одному такому - 4,5 года. Это первый случай, когда вместо штрафа был присужден реальный срок. Чтобы не быть голословным вот ссылка: http://www.rbcdaily.ru/2010/09/09/finance/562949978984014
Вообще Стальфонд стал крайне придирчиво относиться к подписям, и насколько я знаю, сейчас в нем работают специалисты по определению подлинности подписей. Кроме того каждый новый клиент обзванивается, а все разговоры записываются, так что при новой основательности Стальфонда, я думаю, что такие ситуации могут возникнуть весьма затруднительно.
Для фонда такие махинации крайне невыгодны, так как человек может подать несколько заявлений в год в разные НПФ, а пройдет всего-лишь одно, и, скорее всего, последнее. Недобросовестные агенты, конечно могут нажиться, но, как показывает практика, теперь за это можно поплатиться свободой...
Уважаемому NEKROMANT'у я написал отклик на его ситуацию в другой теме, полюбопытствуйте.

02.08.2012 19:35:40

Ситуация прояснилась, по объективным причинам отзыв не был засчитан.

Оставьте ваш комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться, если вы зарегистрированный пользователь, или зарегистрироваться , если нет.