Отзыв о СтальФонд НПФ ОАО

Развод и обман

оценка: без оценки
Несколько лет назад я искал летом подработку, так как был студентом. Нашел телефончик в рекламе, позвонил, договорились о встрече, поехал. Приехал в офис, мне все красочно рассказали, про зарплату не забыли сказать, что типа буду получать нормально. Составили договор и подписали. Договор был о найме на работу, но никак о переходе в этот пенсионный фонд.
Времени все равно не нашлось заниматься работой. Забыл про этот договор. НО через некоторое время пришло письмо из самой Москвы, что типа вы приняты в пенсионный фонд. Хотя мне говорили что будет звонок с Москвы, но я его не дождался, а получил сразу письмо, но не о том что я принят на работу, а о том что я принят в фонд.
Теперь мне пришло еще одно письмо и моем первом накоплении. Но все равно меня этот развод не нравится. Хотелось бы узнать как выйти из этого СтальФонда и вернуться в госпенсиооный фонд.
Отзыв оставлен 01.07.2012 23:54:16 комментировать 4

Комментарии

13.07.2012 18:58:12

Евгений, пришлите, пожалуйста, номер вашего договора с фондом (он же номер вашего страхового пенсионного свидетельства) на narod@pensiamarket.ru , горячая линия фонда 8 (800) 333-32-55, звонок бесплтный

18.07.2012 23:03:22

К сожалению, много кадровых агентств работает на условиях заключения договора с каким-нибудь НПФ в обмен на поиск работы. Не всегда стараются объяснить, что человек должен подписать. Стандартное "оттарабаривание" заученного текста на высокой скорости никак не способствует тому, чтобы человек вообще понял какой документ он будет подписывать. Именно благодаря таким агентствам я дважды менял свой НПФ, поэтому знаю как это может происходить. На моих глазах в такие кадровые агентства приходили люди, которым не было никакого дела до пенсионной реформы, и которые уходили оттуда так ничего о ней и не узнав.
Очень рад, что Стальфонд уже отказался от этой схемы работы по ОПС. Все-таки важно, чтобы человек понимал какой шаг он совершает, и чем это для него может быть полезно.
NEKROMANT'у сочувствую, что для него первый договор сложился именно таким образом, и советую просто почитать про реформу и фонд в который он перешел. В принципе шаг в правильном направлении, нужно просто понять, какую из этого шага выгоду можно получить. Странички по теме:
Сайт Пенсионного фонда России: http://www.pfrf.ru/pensions/
Сайт Стальфонда: http://www.stalfond.ru/azbuka/must-know/

02.08.2012 19:30:59

Автор не предоставил дополнительной информации.

02.08.2012 21:48:58

А смысл мне предоставлять информацию, я ее уже один раз предоставил, и увидел что из этого получилось. Нет к вам никакого доверия. Обманываете людей.

Оставьте ваш комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться, если вы зарегистрированный пользователь, или зарегистрироваться , если нет.