Отзыв о КИТФинанс НПФ ЗАО

Смеемся вместе - плачим порознь

оценка: 5
Пришла устраиваться на работу в НПФ КИТФинанс по объявлению.
Собеседовала меня некая Толкина Светлана – менеджер в г Тольятти НПФ КИТФинанса.
Рассказала мне все о пенсионной реформе, пела как нимфа, голос приятный, сказала, что прямых вакансий сейчас нет агентам, работать будете на какое-то ИП Сухачевой. Пообещала 700 рублей за договор и выдала мне вот такой алгоритм работы при поквартирном обходе, цитирую дословно:

«Здрвствуйте! Выдача договоров обязательного пенсионного страхования. Получали уже такой договор? Если нет, то я сейчас его вам выдам. Это бесплатно, в рамка государственной пенсионной реформы. Мне нужен ваш паспорт и страховое пенсионное свидетельство.
-А это обязательно?-
Это обязательное пенсионное страхование в рамках государственной пенсионной реформы. Касается всех граждан Российской Федерации с 18 лет и до пенсионного возраста. У Вас же есть полис Обязательного Медицинского Страхования? (как правило ответ: «ДА»).
Договор Обязательного пенсионного страхования – это логическое продолжение Обязательного Медицинского Страхования, по которому Вам предоставляется страховка от временной нетрудоспособности (по болезни), а по Обязательному пенсионному страхованию, предоставляется страховая защита от несчастного случая, а именно от инвалидности и смерти до выхода на пенсию.
-ВО ВРЕМЯ ЗАПОЛНЕНИЯ АНКЕТЫ РАССКАЗАТЬ СУТЬ РЕФОРМЫ:
Когда вы работаете ваш работодатель платит за вас страховые взносы в Пенсионный фонд. Все эти деньги скапливаются на вашем личном пенсионном счете – номер «зеленой карточки» это и есть номер вашего счета в пенсионном фонде. Это как счет в банке. Чтобы за 15-20 лет до вашего выхода на пенсию эти деньги не обесценились инфляцией, существует обязательное пенсионное страхование. То есть страхование ваших пенсионных накоплений от инфляции. Ежегодно ваш страховщик будет начислять инвестиционный доход на ваши пенсионные накопления (это, кстати, прописано в договоре (п.4д).
-КОГДА ПОДПИСИ ПОСТАВЛЕНЫ, НАДО АКЦЕНТИРОВАТЬ ВНИМАНИЕ НА НАЗВАНИЕ НПФ_
Итак, ваш страховщик пенсионный фонд «КИТ Финанс». По указанному вами номеру телефона вам будут звонить примерно через месяц. Это проверяют нашу работу – что мы точно выдали вам договор обязательного пенсионного страхования. Запомните название вашего страховщика – пенсионный фонд «КИТ Финанс».
-А ПОЧЕМУ ИМЕННО «КИТ ФИНАНС»?
Потому что мы уполномочены Государством, выдать данные договоры населению.»

Конец цитаты, писала в точности, как в том листочке, который мне дали, со всеми грамматическими ошибками.
И вот я, послушав данную диву, пошла по квартирам. В первой же квартире – я заключила договор!!! Во второй квартире мы с мужчиной долго искали в договоре п.4д – так его и не нашли. Я ушла ни с чем, но договорились, что обязательно найду этот пункт и вернусь. В 3-ей квартире женщина лет 50-ти меня слушала с улыбкой, а когда я все ей это рассказала – то у нее случился приступ смеха. Как ни странно я тоже стала с ней вместе смеяться, хотя не знала над чем – уж очень заразительно было.
Затем эта женщина пригласила меня домой и рассказала, почему она смеялась. Мы разобрали каждое слово в выданном тексте – теперь мне хотелось плакать. Эта женщина работает в другом НПФ, теперь там работаю и я уже несколько недель. Каждый раз, когда мы видимся с этой женщиной, мы начинаем смеятся, вспоминая данный текст. Единственное, мне очень стыдно перед тем мужчиной, с которым я заключила договор: договор я этот в НПФ КИТФинанс не сдала, но и с новым фондом не заключила – не могу подобрать слова, которые я ему должна сказать. Помогите!

Отзыв оставлен 30.11.2012 2:13:59 комментировать 0

Комментарии

Оставьте ваш комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться, если вы зарегистрированный пользователь, или зарегистрироваться , если нет.