Отзыв о СтальФонд НПФ ОАО

Подтверждение информации о доходности и финансовом состоянии

оценка: 1
Стальфонд заявляет большую доходность, нормальное финансовое состояние ну и прочие радости рыночной экономики. Ну скажем нашему человеку не впервой слышать или читать красивые сказки про безбедную жизнь в будущем. В начале 90х таким образом наживались представителя всяких финансовых пирамид типа (МММ, РДС и т.п.). О методах работы представителей данного НПФ писать не стоит, все про них и так знают: вход в доверие, запугивание, запудривание мозгов, получение необходимой информации обманным путем ну и т.п. Ну здесь ничего противозаконного нет, разве что только аморальность и неэтичность данных методов. Хотя этика и мораль в данном случае уходят на последний план. В рыночной экономике каждый зарабатывает как может, если это не противоречит юридическим нормам. Вот меня интересует другое, а именно подтверждение красивых слов о финансовом состоянии фонда. Году где то в 2009 к нам на работу пришел представитель СтальФонда. Очень красиво рассказывал о том как государство не в состоянии больше управлять пенсионными накоплениями, что вскоре всех заставят перейти в другие пенсионные фонды ну и прочее. А также раздал красиво оформленные буклеты с красиво оформленной информацией о результатах финансовой деятельности на энные периоды действия фонда. Так вот господа представители фонда, у меня к вам вопрос: "А где подтверждение ваших красивых слов?" Где формы финансовой отчетности? Бухгалтерский баланс? Отчеты о прибылях и убытках? На вашем сайте кроме как аудиторского заключения (результативной части, так как все остальное коммерческая тайна) ничего нет. А ведь баланс и отчет о прибылях и убытках это основные общедоступные источники информации для анализа и проверки данных о финансовом состоянии любого юридического лица. А ваши красочные буклеты и красиво изложенной там информации и результатах финансовой деятельности любая мало майски грамотная макака нарисовать может.
Отзыв оставлен 08.12.2012 3:38:46 комментировать 2

Комментарии

10.04.2013 12:00:29

Уважаемый NextStar, Вся финансовая информация есть на сайте www.stalfond.ru, мало того её можно проследить и в рейтинговых таблицах от ПФРФ, а так же в государственных экономических рейтингах.

15.04.2013 22:09:14

NextStar, оставайтесь в ПФР. Там Ваше место.

Оставьте ваш комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться, если вы зарегистрированный пользователь, или зарегистрироваться , если нет.